Речь не о стыде, а об умении и времени, необходимом на это. Вы давно пробовали встать на рынок продать клубнику?
Если все засадят, то да - будет тупо. Мой знакомый КРОМЕ картошки посадил соток 10 вроде чеснока ... сказал на следующий год картошку садить не будет. Хотя урожай чеснока был действительно не фонтановый.
На рынке - да, давно не торговала, почти 20 лет

Я сейчас все больше через инет... Растюшками (не своими, а для знакомой продаю, имею с этого половину суммы от продажи).
Но вот, для примера, на рынке малина стоила 20-25 грв за литровую баночку. Я из своей закрыла 10 литров варенья, ведро свекрови перепало, 3 литра сока сделала, 5 литров - вина. Это уже на выходе, а в сыром виде ее было больше. При том, что поливали мало, не удобряли и много было мелкой, которую не собирали.
А осенью ремонтантная в октябре в 2008 году стоила - поллитра 20 грв, сколько в этом году будет - посмотрим.
Черешни с одного дерева собрали десяток ведер (на рынке такая была по 35 грв за кг)
Яблок сейчас осенних - отобранных - 7 ведер и зимних, наверное, столько же в подвал спустили.
И так далее.