Форум Краматорська

• 03 Червня 2025, 11:55:20 *
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Заработать в кризис? Очень просто  (Прочитано 23305 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

19 Вересня 2012, 12:32:33
Відповідь #150

Ирина Ивановна

Offline Ирина Ивановна

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 69
  • Отримав: 48
    • Перегляд профілю
Согласна, хороший, но дорогой...Буду благодарна за пароли и явки, и рододендрон тоже хочу)))

Форум Краматорська

Re:Заработать в кризис? Очень просто
« Відповідь #150 : 19 Вересня 2012, 12:32:33 »

19 Вересня 2012, 12:46:15
Відповідь #151

Romanus

Offline Romanus

• Ветеран
  • Країна: de
  • Дякую
  • Сказав: 402
  • Отримав: 1011
  • Ave Gloria
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Сейчас присмотрела рододендроны,

Вот уж капризные создания эти рододендроны. :)

Сколько денег для теплички нужно?
Dead Can Dance - Indus

19 Вересня 2012, 16:13:24
Відповідь #152

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Изобретатель из Харькова решил проблему утилизации упаковочных материалов, над которой бьются ученые из США, Германии, Японии и Финляндии. Сотрудник лаборатории генетики, биотехнологий и качества биосырья института растениеводства им. Юрьева Сергей Тымчук создал упаковку из культурных растений. Работа над съедобным изобретением длилась около 15 лет, сообщает "Сегодня".

"Первое, что мне пришло в голову - это культурные растения, которые являются основным источником нашего пищевого рациона. Нужен был пленкообразователь. Для этого подходил крахмал, который делают из пшеницы, ржи, кукурузы. Оказалось, что для пленки больше всего подходит крахмал из кукурузы", - рассказал Сергей Тымчук.

По его словам, с помощью съедобной пленки можно, например, увеличить срок годности хлеба с нескольких дней до месяца. При этом хлеб можно есть, не снимая пленку, добавляет изобретатель.

Из этого же крахмала можно делать и поддоны для мяса, утверждает Ткачук - поддон варится вместе с мясом и уже за пару минут от него не останется и следа, а отвар получается отменный.
http://rus.newsru.ua/ukraine/19sep2012/charkowbadacz.html
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

19 Вересня 2012, 17:47:15
Відповідь #153

Merlin

Offline Merlin

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1630
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • компьютерный клуб "Виртуальный Мир"
Мерлин, смогу в Ваш Виртуальный мир на Парковой, 51, попасть в чт около 17.00. Еще актуально?

жду...
Село неначе погоріло,       Если б вздора не вещали нам пророки-болтуны
Неначе люди подуріли,      Да, нажившись от казны, впредь ее не истощали,
Самі на панщину ідуть        Если б, наконец, блюли все закон святой и строгий
І діточок своїх ведуть…       И король не рвался в боги, а министры - в короли.

19 Вересня 2012, 17:50:41
Відповідь #154

Merlin

Offline Merlin

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1630
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • компьютерный клуб "Виртуальный Мир"
такое ощущение, что весь этот поиск встречи не спроста - ох чую набьют мерлину морду за какие-то старые грехи  :D

что меня можно найти в "Виртуальном Мире", знают почти все, кто хотел знать, с момента открытия этого форума...

Село неначе погоріло,       Если б вздора не вещали нам пророки-болтуны
Неначе люди подуріли,      Да, нажившись от казны, впредь ее не истощали,
Самі на панщину ідуть        Если б, наконец, блюли все закон святой и строгий
І діточок своїх ведуть…       И король не рвался в боги, а министры - в короли.

19 Вересня 2012, 18:10:14
Відповідь #155

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 36
  • Отримав: 86
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Аллергия, тренинговый центр и школа нового типа - прям моя мечта). давайте пересемся в офлайне, побеседуем))).

ой, и я, можно? : ))) я тоже умею писать и много всего : ) читать, например
разговор шел на сплошном подтексте

19 Вересня 2012, 19:43:27
Відповідь #156

Romanus

Offline Romanus

• Ветеран
  • Країна: de
  • Дякую
  • Сказав: 402
  • Отримав: 1011
  • Ave Gloria
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Изобретатель из Харькова решил проблему утилизации упаковочных материалов, над которой бьются ученые из США, Германии, Японии и Финляндии. Сотрудник лаборатории генетики, биотехнологий и качества биосырья института растениеводства им. Юрьева Сергей Тымчук создал упаковку из культурных растений. Работа над съедобным изобретением длилась около 15 лет, сообщает "Сегодня".

"Первое, что мне пришло в голову - это культурные растения, которые являются основным источником нашего пищевого рациона. Нужен был пленкообразователь. Для этого подходил крахмал, который делают из пшеницы, ржи, кукурузы. Оказалось, что для пленки больше всего подходит крахмал из кукурузы", - рассказал Сергей Тымчук.

По его словам, с помощью съедобной пленки можно, например, увеличить срок годности хлеба с нескольких дней до месяца. При этом хлеб можно есть, не снимая пленку, добавляет изобретатель.

Из этого же крахмала можно делать и поддоны для мяса, утверждает Ткачук - поддон варится вместе с мясом и уже за пару минут от него не останется и следа, а отвар получается отменный.
http://rus.newsru.ua/ukraine/19sep2012/charkowbadacz.html

У нас такой пластик, т.н. PLA, из кукурузы производят уже лет пять. Делают в основном пластиковые стаканчики и упаковку для продуктов.

Dead Can Dance - Indus

19 Вересня 2012, 20:54:24
Відповідь #157

Аллергия

Offline Аллергия

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 355
  • Отримав: 755
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Сейчас присмотрела рододендроны,

Сколько денег для теплички нужно?
То подворье, что я описывала, уторговала до 14 тыс. доллЯров, хотели - 15-ть.
А Вы хотите вложить деньги в бизнес на Малой Родине? :?
Я то, что я есть. И я говорю, что я думаю (цит.)

20 Вересня 2012, 05:39:18
Відповідь #158

dmp

Offline dmp

• ЮРИЙ_ТАМАРА_8_ИВАН_БОРИС_АНТОН
  • Старожил
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 111
  • Отримав: 96
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
поддон варится вместе с мясом и уже за пару минут от него не останется и следа
Про такую хрень я читал в журнале "Наука и жизнь" лет 20 назад. Только там были сосиски в Англии, в упаковке на основе желатина. Только еще удивление было - его все руками лапали, а потом еще в кастрюлю как не противно класть.
Arbeit macht frei
--------------------
Каждая строка кода на C++ выглядит как боль программиста, напечатанная словами

20 Вересня 2012, 07:05:44
Відповідь #159

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Країна: so
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2116
    • Перегляд профілю
Цитувати
30 соток жирной земли со стационарным поливом из реки, теплица под стеклом - 40 квадратов, в конце огорода - бетонированный бассейн 10 на 30 метров с подводом воды из реки (хоть плавай, хоть рыбу разводи). Сараи всяческие...
Я ночь не спала, мечтала. Там, объективно, на одной ранней зелени и овощах, а так же на всякой ягоде реально покупку окупить и деньги начать зарабатывать.
Но мой муж - ни в какую, ему земля и нать не надь, а я сама не потяну...
:D Мечта ...
Из недостатков удаленность от города и электрички там не ходят .
Вообще я цветами не фанатею , и к трехкратным подьемам на лилиях отношусь скептически .
Как впрочем и к быстрой окупаемости .
Быстрая окупаемость 14-15 штук зелени это сказка .
Туда еще надо будет всовывать и всовывать кучу бабла .
Перспективы для бизнеса в условиях обнищания народа я вижу всеже плодовых растениях .
Виноград , малина , ежевика , клубника . Лучшие урожайные и модные сорта и заработок как на плодах , так и на россаде .
Ну и садовые деревья тоже можно подобрать , проанализировав рыночные ниши .
Все-же конкурировать с промышленными садами юга и ценами на рынке когда у бабушек уродило довольно сложно .
К огородным растениям отношусь скептически . Опять конкурировать с югом трудно , а теплицы весьма затратны .
Разве что помидоры в нише прикольных по виду сортов.
Конкурировать с ляной по 2гр на рынке ( цену закупки не знаю ) не серьезно .
30 соток это не маштабы для конкуренции .
Но нишу найти можно .
Вот только уверен что родители там посадят бурячки , картопельку , лучек ...  :D
А то я не вижу какой хренью у нас маются дачники .
А рынок рассады это просто пипец . Обман и вранье практически норма даже на областных выставках .
Виноград Анюта , который по идее должен быть средним , круглым и розовым дал сигналку раннюю желтую и длинную .
2 года потерянно . А торговля саженцами в середине сентября , когда еще не сброшены листья ( можете полюбоваться на рынке ) это просто пипец ... и берут .
Главное бабло срубить .
Вы будете лет несколько парится , а у их уже есть все лучшие сорта ...  :lol:
Так что вы сильно не обольщайтесь = этот рынок очень гнилой .
Впрочем как и любой рынок и страна в целом .
Просто не везде покупатель убеждается что купил не то через 1-2-5 лет .

"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

20 Вересня 2012, 08:03:30
Відповідь #160

Аллергия

Offline Аллергия

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Ну, мои в своей деревне нашли эту нишу - они торгуют молочкой (по пятницам ездят в ближайший город и там у них в частном секторе постоянные покупатели). Время от времени привозят мясо - это когда свои свиньи-телята подрастают, или соседи-друзья просят помочь продать их живность. Ну и излишки растительного масла еще продают. Родители у меня люди совестливые, так что товар всегда качественный и разметается на ура.
Огороды у них огромные (у моих порядка двух гектаров), выращивают овощи для себя, часть - под зерном и сеном. И три пая земельнывх (21 га), сдали в аренду местным фермерам. Сена сколько угодно, в посадках куча сухих дров. После уборки урожая на полях всегда можно собрать до фига початков кукурузы.
Власти-контроля почти никакого (раз в год налоги на землю, один раз в год забор крови у коров на лейкоз и один раз в год - прививки собакам-котам от бешенства).
Место, объективно, денежное, но для тех, кто не завязан на школе-садике (это все, так же, как магазины и амбулатория, в соседней деревне, в 7 км езды), город в 30 км, до трассы Донецк-Днепр - 1 км асфальтированной дороги.
При 1 зарплате (папа) и 2 пенсиях (мама и дед), они живут не особо себя ограничивая, нам для внуков кое-что подкидывают (не считая продуктов, которые у нас из деревни), содержание-ремонт машины, электричество, уголь и в заначку за год могут отложить чуть больше 30 тыс. грв.
Так это без схем и бизнес-планов, только на том, что выращивают сами. Пытались расширяться - ездили в соседнее село, покупали молоко, но тетки оказались ушлые и глупые - то подкисшее молоко, то разведенное. Естественно, мои родители эту лавочку прикрыли.
И, к вопросу о возрасте - им по 56 лет, деду 85.

20 Вересня 2012, 08:53:40
Відповідь #161

Аллергия

Offline Аллергия

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Портвейну, по поводу садового рынка.
Да, лажи много. Но не все так печально.
Понемногу и у нас растет и крепнет нормальный отечественный производитель. Например, питомники Саши Шони (имя - знак качества) или "Мельсонсад". Флора Нова и Золотой сад. Это по плодовым.
Света Пикалова - селекционер лилейников, чудесный питомник.
Яковчук - гордость украинской селекции ирисов. Международное признание.
Грипас - селекция садовых гибискусов.
Андрей Лаврись - декоративные экзотические кусты и деревья. Его фишка - магнолии, выращивает и опробывает самые редкие виды, такие, которых нет еще и в ботанических садах.
наш донецкий Андрей (не помню фамилию) - нимфеи и лотосы.
Вика Чайковская - всего понемногу, на редкость порядочный поставщик, то же самое - Елена Болотских, Марина Бородина и Наталья Крамарова.
Лозинка - клематисы и княжики.
Наташа Грищенко - лидер по тенелюбивым растениям и морозостойким глициниям.
Рязанов и Овчаров - розы.
Виталий Рудницкий - хризантемы.
Продолжать можно бесконечно.

Поставщики иностранной продукции: Лилилайн, Яскрава, Флориум, Лотус, Агробонус, Сергей Шевчук. Качество.

Я все-таки верю в то, что когда-то и мы выйдем к цивилизованным отношениям в сфере рынка. А пока - дикий капиталл, классика жанра.

20 Вересня 2012, 09:13:28
Відповідь #162

Аллергия

Offline Аллергия

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Я, имей сейчас возможность, сначала сделала бы ставку на ягодные культуры. Они всегда в цене. Вспомните стоимость клубники, малины, черной смородины или черешни летом. При наличии полива и с использованием хороших сортов урожайность стабильная. Продавала бы дешевле, возможно, оптом. Виноград, персики, лежкие в зиму сорта яблок и груш.
Можно в три захода продавать молодой картофель, последний - на Новый год. А вспомните стоимость чеснока зимой...
Зелень - круглый год, причем не обязательно на гидропонике. Ранние и поздние овощи. Бобовые. И т.д. Было бы желание.
Просто я сама не потяну, при двух маленьких детях.
А работать на земле - это не простой труд.

И даже моя мечта о питомнике луковичных цветов - не такая уж утопия. Украина в этом смысле - дикая страна, луковичные используют в стандартном варианте: тюльпаны, нарциссы, гладиолусы и георгины. Все! простейшие лилии, один вид рябчиков и пролесок. У продвинутых - крокусы и мускари... А у меня сейчас, например, порядка 60 разновидностей луковичных: от одного до 100 сортов.

В сфере цветоводства крутятся огромные деньги. Лилейники по 100-200 грв за деленку, хосты - 40-60, садовые орхидеи - до 700 грв.

20 Вересня 2012, 09:15:51
Відповідь #163

Ирина Ивановна

Offline Ирина Ивановна

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 69
  • Отримав: 48
    • Перегляд профілю
Питомник-это не утопия, это вполне реально.

20 Вересня 2012, 09:44:37
Відповідь #164

Warlock

Offline Warlock

• Постійна зрада, соціальна провина
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 10
  • Отримав: 32
  • Суцільна вада, беспринципна тварина
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Купить шины
Когда-то услышал такую вещь: "Перед тем, как начать что-то производить ты должен точно узнать куда ты будешь это продавать"
Можно и клубникой торговать и молоком вопрос в том сможет ли учительница потом стоять на базаре продавать это все? Кстати как по мне, что животноводство с птицеводством в купе "выхлопа" дадут больше. Засадить все чесноком и выращивать Корову с теленком, да бройлеров с гусями лично мне более симпатичная затея чем возиться с парниками, помидорами да капустой.
Некоторые люди лучше, чем некоторые собаки.

Форум Краматорська

Re:Заработать в кризис? Очень просто
« Відповідь #164 : 20 Вересня 2012, 09:44:37 »