30 соток жирной земли со стационарным поливом из реки, теплица под стеклом - 40 квадратов, в конце огорода - бетонированный бассейн 10 на 30 метров с подводом воды из реки (хоть плавай, хоть рыбу разводи). Сараи всяческие...
Я ночь не спала, мечтала. Там, объективно, на одной ранней зелени и овощах, а так же на всякой ягоде реально покупку окупить и деньги начать зарабатывать.
Но мой муж - ни в какую, ему земля и нать не надь, а я сама не потяну...

Мечта ...
Из недостатков удаленность от города и электрички там не ходят .
Вообще я цветами не фанатею , и к трехкратным подьемам на лилиях отношусь скептически .
Как впрочем и к быстрой окупаемости .
Быстрая окупаемость 14-15 штук зелени это сказка .
Туда еще надо будет всовывать и всовывать кучу бабла .
Перспективы для бизнеса в условиях обнищания народа я вижу всеже плодовых растениях .
Виноград , малина , ежевика , клубника . Лучшие урожайные и модные сорта и заработок как на плодах , так и на россаде .
Ну и садовые деревья тоже можно подобрать , проанализировав рыночные ниши .
Все-же конкурировать с промышленными садами юга и ценами на рынке когда у бабушек уродило довольно сложно .
К огородным растениям отношусь скептически . Опять конкурировать с югом трудно , а теплицы весьма затратны .
Разве что помидоры в нише прикольных по виду сортов.
Конкурировать с ляной по 2гр на рынке ( цену закупки не знаю ) не серьезно .
30 соток это не маштабы для конкуренции .
Но нишу найти можно .
Вот только уверен что родители там посадят бурячки , картопельку , лучек ...

А то я не вижу какой хренью у нас маются дачники .
А рынок рассады это просто пипец . Обман и вранье практически норма даже на областных выставках .
Виноград Анюта , который по идее должен быть средним , круглым и розовым дал сигналку раннюю желтую и длинную .
2 года потерянно . А торговля саженцами в середине сентября , когда еще не сброшены листья ( можете полюбоваться на рынке ) это просто пипец ... и берут .
Главное бабло срубить .
Вы будете лет несколько парится , а у их уже есть все лучшие сорта ...

Так что вы сильно не обольщайтесь = этот рынок очень гнилой .
Впрочем как и любой рынок и страна в целом .
Просто не везде покупатель убеждается что купил не то через 1-2-5 лет .