Форум Краматорська

• 05 Червня 2025, 07:30:09
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Заработать в кризис? Очень просто  (Прочитано 23337 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

19 Вересня 2012, 10:07:31
Відповідь #135

Аллергия

Offline Аллергия

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 355
  • Отримав: 755
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Warlock-у, писала в таких темах:
1. любые из области культуры (включая, религию, традиции, обряды, шедевры, кино, мультфильмы, музыка и т.д.)
2. история
3. туризм
4. ландшафтный дизайн, стили в интерьере
5. цветоводство (в этой сфере прилагала к статьям авторские фото)
6. психология
7. "вкусные" (образно-чувственные) рекламные тексты
8. аннотации и рецензии
9. были даже технические "нестандарты", например, об АЭС в Амурской области.

Сео - это с ключевыми словами? Да, писала, но там были тех. задания без оформления тегами-скобками, только выделение жирным текстом и органичное включение их в текст.

Скажу честно, не бралась за задания, в которых я совсем не в теме, писать лажу я не люблю. Редко брала рерайт, предпочитаю копирайтерскую работу, так проще и интереснее соблюдать уникальность текстов.

По цене: я сейчас не очень в курсе, но в варианте с нуля готова была бы попробовать за 1-2 доллара за тысячу.
Я то, что я есть. И я говорю, что я думаю (цит.)

Форум Краматорська

Re:Заработать в кризис? Очень просто
« Відповідь #135 : 19 Вересня 2012, 10:07:31 »

19 Вересня 2012, 10:10:07
Відповідь #136

Аллергия

Offline Аллергия

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Вам садовник не нужен, пани? :)
Неа, мне нужен партнер по бизнесу...
Тур. фирма с паном Антзом не срослась, теперь надо ближе к земле. :D
З.Ы. Кстати, знаю пани, которой садовник был нужен, кажется 2 тыс. грв. в месяц. :P

19 Вересня 2012, 10:26:36
Відповідь #137

Warlock

Offline Warlock

• Постійна зрада, соціальна провина
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 10
  • Отримав: 32
  • Суцільна вада, беспринципна тварина
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Купить шины
Аллергия, если с заказчиком договорюсь, то подробное предложение в личку скину. Но скорее всего нужен будет СЕО оптимизированный рерайт.
Некоторые люди лучше, чем некоторые собаки.

19 Вересня 2012, 10:44:04
Відповідь #138

Аллергия

Offline Аллергия

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

19 Вересня 2012, 11:07:58
Відповідь #139

Black Adder

Offline Black Adder

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 545
  • Отримав: 174
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Неа, мне нужен партнер по бизнесу...
Охень жжалько...

Цитувати
Тур. фирма с паном Антзом не срослась, теперь надо ближе к земле. :D
Та шо ж это у него одни несрастушки!...
Цитувати
З.Ы. Кстати, знаю пани, которой садовник был нужен, кажется 2 тыс. грв. в месяц. :P
А она, как и вы, добрая? Я добрых люблю. :?

19 Вересня 2012, 11:18:26
Відповідь #140

Аллергия

Offline Аллергия

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Она не только добрая, но еще и красивая... И умная... :D

19 Вересня 2012, 11:34:17
Відповідь #141

Warlock

Offline Warlock

• Постійна зрада, соціальна провина
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 10
  • Отримав: 32
  • Суцільна вада, беспринципна тварина
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Купить шины
Она не только добрая, но еще и красивая... И умная... :D
И замужем за моряком дальнего плавания? Мечта любого садовника :)
Некоторые люди лучше, чем некоторые собаки.

19 Вересня 2012, 11:37:18
Відповідь #142

Аллергия

Offline Аллергия

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
А если всерьез - то це пороблено :wild:
У меня явно где-то карма сильно погнулась :(
Из года в год наблюдаю картину: я в качестве идеи выдвигаю проект какого-то бизнеса. Просчитываю его перспективы и себестоимость. В принципе - все должно работать. Нет малого - стартовых денег. Совсем нет. Только не говорите, что не пыталась, пыталась - и в банки за кредитом ходила, и частные контакты мониторила... Ну кто даст училке деньги на открытие бизнеса с нуля? С меня и взять-то при случае нечего...
Вот так в 2007 родилась мысль о тур. фирме, ориентированной на внутренний туризм. Все просчитали, я расписала маршруты, Антон (Антз) реанимировал когда-то открытую им тур. фирму. Оставалось малое - лицензия. Грянула крыза и положить на счет 10 тыс. евро банковской гарантии не было возможности. Тогда же я познакомилась с Безсоновым, он предложил сообща возить детей на его автобусах по моим маршрутам. Но без лицензии. Я отказалась, потому как в случае ЧП он выплыл бы, а меня бы посадили. Сейчас с его легкой руки и при его возможностях это направление работает и приносит хорошие деньги.
Еще была идея тренингового центра, два года спустя - это топовая фишка в городе.
И таких примеров - тьма. У меня есть чутье, но нет финансовой возможности и денежно-рискованно-авнтюрных знакомых.
Сейчас болею питомником редких растений и вообще чую, что за землей - будущее. Есть мысли о сельском туризме и стационарной агроусадьбе.
И, конечно, по-прежнему мечтаю о частной школе нового типа...

19 Вересня 2012, 11:50:04
Відповідь #143

Сергей99

Offline Сергей99

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 10
    • Перегляд профілю
Аллергия,
начинал в advego.ru. Биржа так себе, но для старта идеально. Там есть форум, в нем отдельный раздел - "поиск исполнителей". Нуждающийся заказчик там размещает свои предложения. Ну и общие заказы.

Следующий ресурс - free-lance.ru. Самая известная биржа. Очень много и заказчиков, и авторов. Портфолио просто необходимо. Работая на этом ресурсе, брались за любые работы, потом стали обращаться мелкие конторы, которым нужны тексты каждый день. Потом крупные конторы. За счет первых недорогих заказов наработался опыт и портфолио, благодаря которому поднялась цена. А другие расценки - другие заказчики.
Портфолио года 2 как не обновляли - лень да и не нужно.
Самая демократичная биржа - etxt.ru. Быстро можно обрасти заказчиками. Но у нас, правда, на этой бирже как-то не пошло. А у коллеги пошло)).
В любом случае необходимо портфолио - ссылки на свои работы. Я, например, как заказчик, не рассматриваю кандидатуры без ссылок на свои работы.
Реальная проблема - нет хороших авторов. Не хватает именно души в текстах. Мы, чтобы подобрать более-менее приличную кандидатуру, просеиваем где-то 500 исполнителей в месяц. Если повезет, то 1-3 находим.
Я того же мнения, что и Вы в плане копирайтинга - гораздо проще, быстрее и интереснее писать от себя, а не тупо переписывать тексты (рерайт). Конечно, не везде ты в теме и приходится лопатить много источников, чтобы въехать в предложенную заказчиком тему. Но зато все темы повторяются и уже проще, так как есть представление о предмете.

Опять же не стоит зацикливаться на райтинге. Очень банально - но нужно расширять свой кругозор и предлагать заказчику другие виды работ, которые можете выполнить.
Например, то же садоводство. Это же не только посадил - выкопал. Это и знания о семенах, знания о земле, прополка, удобрения, подача воды(полив), теплица (виды теплиц, починить) и тд.
В интернете так же. Вот есть сайт. К нему нужны: продающие тексты на основные страницы, тексты для продвижения, тексты для наполнения, пресс-релизы, реклама в различных вариациях, изучение конкурентов, разработка стратегий продвижения, рекламных стратегий и прочего.
Чем больше знаешь, тем больше можешь сделать. Вкупе все эти знания дают эффект. Выражается в денежном эквиваленте.

19 Вересня 2012, 11:53:26
Відповідь #144

Сергей99

Offline Сергей99

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 10
    • Перегляд профілю
Аллергия, тренинговый центр и школа нового типа - прям моя мечта). давайте пересемся в офлайне, побеседуем))).

19 Вересня 2012, 11:59:48
Відповідь #145

Ирина Ивановна

Offline Ирина Ивановна

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 69
  • Отримав: 48
    • Перегляд профілю
Меня в питомник пригласите))))

19 Вересня 2012, 12:04:52
Відповідь #146

Аллергия

Offline Аллергия

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Сергей99. Залюбкы... Я в силу преподавательской работы хоть и не публичная дама :?, но особа публичного образа жизни  :lol:, так что свое инкогнито не особо блюду. На форуме мои зубастые студенты регулярно мелькают...
А относительно самообразования согласна абсолютно. Это почти чувственный кайф - узнавание нового. Сейчас пишу очередную задумку - программу курсов по ландшафтному дизайну. Приходится столько информации подымать, зато это позволило познакомиться с кучей интереснейших знающих узких специалистов. И нарыть массу уникальных цветочных коллекций...

19 Вересня 2012, 12:11:41
Відповідь #147

Аллергия

Offline Аллергия

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Меня в питомник пригласите))))
Как только дорастем до этого громкого имени - милости просим! Я недавно делала перепись цветочного населения - оказалось, что у меня уже серьезная коллекция луковичных растений, да только никак руки не доходят показать любимому форуму цветение этого года. А по лету меня нагрузили модераторством на одном из цветочных сайтов, так я там больше пропадаю.

19 Вересня 2012, 12:15:42
Відповідь #148

Ирина Ивановна

Offline Ирина Ивановна

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 69
  • Отримав: 48
    • Перегляд профілю
Ко мне Ольга Геннадьевна приезжала на днях, из Славянска, я думаю вы с ней знакомы, привезла луковичные, хотелось бы и на ваши глянуть... Вы не на Фло модер? Хочу обновить орхидеи, сто лет там не была, пароль забыла)))

19 Вересня 2012, 12:26:52
Відповідь #149

Аллергия

Offline Аллергия

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Неа, на "цветничках", хотя и на фло я тоже есть.
Ольга Геннадьевна хороший цветовод, но дорогой (клиентура у нее специфическая :D), все то же, что есть у нее, я предпочитаю покупать в несколько раз дешевле в других местах. :P
Если что, пару квартир и явок у нас в городе могу сдать :yahoo: Сейчас присмотрела рододендроны, например...
Свои излишки я пока не продаю, а меняю, нарабатываю ассортимент так сказать...

Форум Краматорська

Re:Заработать в кризис? Очень просто
« Відповідь #149 : 19 Вересня 2012, 12:26:52 »