Если родитель не может повлиять на своё чадо,то это уже не родитель,а х.з. что! Именно подобных этому надо лишать родительских прав.
Скажи, тебя кто-нибудь учил быть родителем? Я не имею в виду физиологическую сторону процесса.
Вот так, чтобы твои дети тобой гордились и слушались твоих советов потому что ты мудрый, а не потому что в угол поставишь.
Этому не учат в школе, и даже в институте. Этому вообще не учит никто. Здесь по крайней мере....
И вообще.. Ты попробуй для начала сам.. Так чтобы никто не сказал на тебя - "не родитель, а х.з. что".
Хоть и одна психолог по образованию(кстати из вашего славного града) доказывала мне что детский характер складывается до 5 лет,но я уверен что его можно при желании переломить на свой лад лет до 15.
Где гарантия, что твой "лад" будет правильным?
А о учителях хочу тебе сказать одно-нет такой работы,либо призвания которое можно поставит чем собственное Я! У тебя чувство собственного достоинства есть? Нет? Жаль...! А они такие же люди. А засунуть тебя и всю твою "прыть" в их шкуру,чтобы тебе ежедневно трепали нервы малолелетние изверги,ты бы мне кажется запел по другому...
С детьми нужно вести себя, как с равными. Они чувствуют тогда твое уважение к ним.
Что касается меня - то я - не учитель. Это не мое. Но я и не занимаюсь не своим делом. Хотя своим терпением я могу исчо и с другими поделиться..
Ты главное не путай чувство собственного достоинства с чувством собственной важности.
И все будет ок.
Учитель, наставник - это та профессия, а вернее призвание, где
дОлжно ставить работу выше себя. Потому что в этом случае ты несешь ответственность за то, кого ты воспитаешь и выучишь. И это - не твое чадо, а чужие. Это очень большая ответственность.