Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 14:37:37
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Насилие в школе  (Прочитано 40777 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

07 Березня 2006, 20:21:40
Відповідь #150

alexx

Offline alexx

• Старожил
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 3
  • Welcome to Z'Ha'Dum
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вот тебе и выход! Куда угодно только не со мной рядом! Конечно,это проще всего не пытаться устранить проблему  как токавую,а просто переложить её на другие плечи.
Твое предложение?
1) где она, эта проблема? в чем она?
2) Каким образом "устранить" проблему?
3) и кто должен "устранять"?

вроде все просто, правда?....

Форум Краматорська

Re: Насилие в школе
« Відповідь #150 : 07 Березня 2006, 20:21:40 »

07 Березня 2006, 20:35:31
Відповідь #151

alexx

Offline alexx

• Старожил
  • Дякую
  • Welcome to Z'Ha'Dum
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
да... т.е. вариант насилия разгильдяя над учителем и над всем классом - со всеми последствиями, когда весь класс - на уроке - как минимум отвлекается, а преподаватель нервничает и порой даже теряет нить темы (человек же он!!! нервничает - вне зависимости от его квалификации) -  это что? даже не следует считать насилием?? эти, пардон, распizdяи, что - вне закона, неприкасамемые???
а учителя? Им можно?

другое дело, что вряд ли кто из учителей рискнет обратиться в суд, - у нас это пока не стало нормой, - а то б присудили содрать пару раз штраф с родителей таких эээ дарований, и я более чем
уверен - нашли б способ утихомирить своё чадо... да они б такие - априори - и не появлялись бы, мне кааацца... это уже наверное из другой области - нашей законодательной базы...
Типа ноги перебили, чтоб в школу не ходил, бабки родительские не тратил?

Твои предложения решения проблемы - на уровне Шарикова..

08 Березня 2006, 13:17:09
Відповідь #152

Мурзилкин

Offline Мурзилкин

• Я супирмегоацкий сотана
  • **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
да... т.е. вариант насилия разгильдяя над учителем и над всем классом - со всеми последствиями, когда весь класс - на уроке - как минимум отвлекается, а преподаватель нервничает и порой даже теряет нить темы (человек же он!!! нервничает - вне зависимости от его квалификации) -  это что? даже не следует считать насилием?? эти, пардон, распizdяи, что - вне закона, неприкасамемые???
а учителя? Им можно?

другое дело, что вряд ли кто из учителей рискнет обратиться в суд, - у нас это пока не стало нормой, - а то б присудили содрать пару раз штраф с родителей таких эээ дарований, и я более чем
уверен - нашли б способ утихомирить своё чадо... да они б такие - априори - и не появлялись бы, мне кааацца... это уже наверное из другой области - нашей законодательной базы...
Типа ноги перебили, чтоб в школу не ходил, бабки родительские не тратил?

Твои предложения решения проблемы - на уровне Шарикова..

Ты наверное неправильно понял что тут написано. Просто родители нашли бы способ повлиять на своего отпрыска что бы его приструнить. И никто не говорит что учителя могут поднимать руку на ученика,но в первую очередь они такие же люди как и все, а только уж потом учителя.
Учите правила форума.

08 Березня 2006, 13:34:18
Відповідь #153

Мурзилкин

Offline Мурзилкин

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Право, Рысомаха, вы какие-то ужасы рассказываете.
Когда я учился в школе, всякое было. Деньги иногда отнимали старшие, могли и подзатыльников навешать. Но чтоб такое? Не было тогда.
...
подзатыльников? ))))))))) Я своими глазами видела как одна девушка лет 13 била другую ногами по лицу. при этом полшколы присутствовало, кроме взрослых, которые могли остановили избиение. Так барышни выясняли кто из них круче. Выглядело не слабо.
уверена, что в каждой школе есть свои "герои". администрация вместо того чтобы решать проблему предпочитает списывать все на "детские игры". Только грань между шуткой и насилием над личностью порой очень тонка.
Результатом имеем такое явление как суицид в подростковом возрасте. вопросы взрослых как?, почему?, вывод - без причины... причина есть всегда. 
Я в 96 году закончил 9 класс,но подобные ужасы что-то в голову не приходят. Я в принципе и сам не был тихоней,но и слава "школьного раздолбая" впереди меня не шла. Если полистать  дневники( моя мама их бережно хранит и по сей день в надежде когда нибудь показать своим будущим внукам),то увидить можно и плохое и хорошее. Написано и про драки со сверстниками. Всего мне кажется должно быть по немногу,ведь школьная драка с мальчишкой из соседнего класса не самое страшное что поджидает в жизни.Неужели все расчитывают услашать спасибо от своего сына который вырастет потом забитым,слабохарактерным и не умеющим постаять за себя ботаном?
Учите правила форума.

08 Березня 2006, 22:02:54
Відповідь #154

alexx

Offline alexx

• Старожил
  • Дякую
  • Welcome to Z'Ha'Dum
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ты наверное неправильно понял что тут написано. Просто родители нашли бы способ повлиять на своего отпрыска что бы его приструнить.
ты можешь знать КАК они повлияют? Нет? о чем разговор тогда.. Это снятие с себя ответственности этим "учителем".
и это только одна сторона медали. Предложенная система штрафов стимулирует эти штрафы, но не решает проблему. Когда на процесс начинают влиять деньги.....

И никто не говорит что учителя могут поднимать руку на ученика,но в первую очередь они такие же люди как и все, а только уж потом учителя.
А вот тут тоже промах. они в ПЕРВУЮ очередь должны быть учителя. А потом уже люди.
Должно быть так.

09 Березня 2006, 00:03:04
Відповідь #155

Мурзилкин

Offline Мурзилкин

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Если родитель не может повлиять на своё чадо,то это уже не родитель,а х.з. что! Именно подобных этому надо лишать родительских прав. Хоть и одна психолог по образованию(кстати из вашего славного града) доказывала мне что детский характер складывается до 5 лет,но я уверен что его можно при желании переломить на свой лад лет до 15. А о учителях хочу тебе сказать одно-нет такой работы,либо призвания которое можно поставит чем собственное Я! У тебя чувство собственного достоинства есть? Нет? Жаль...! А они такие же люди. А засунуть тебя и всю твою "прыть" в их шкуру,чтобы тебе ежедневно трепали нервы малолелетние изверги,ты бы мне кажется запел по другому...
Учите правила форума.

09 Березня 2006, 09:20:01
Відповідь #156

Елена Нейла

Offline Елена Нейла

• Постоялец
  • Дякую
  • Отримав: 9
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Улицу подметать, если нет педагогических способностей или сил нет терпеть малолетних оболтусов.
Слишком у нас много непрофессионалов.
А ломать - не строить. Сломать личность не трудно, но что с этими обломками потом делать?
Думаю, что учителя должны в первую очередб УМЕТЬ давать знания. А воспитывать характер и личность - это привилегия родителей. Часто происходит, что именно учителя ломают то, чего с таким трудом удалось достигнуть родителям.
Мне сейчас говорят: "У вашего сына слишком повышеное чувство справедливости". Он может учителю процитировать статью Конституции, а он ему за это - "1" за поведение. Мол, "грамоттный, да?"
У учителя не хватает терпения и ума спокойно объяснить ребенку, в чем он не прав, где заблуждается. Да и не надо. Для этого есть я. Но вот доверия к такому учителю у моего ребенка уже не будет. Можно, учиться и без доверия, наверно... Но, как-то все это уж очень печально...
Счастье - когда ты кому нибудь нужен!

09 Березня 2006, 09:35:49
Відповідь #157

Рысомаха

Offline Рысомаха

• Смешная девочка
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 9
  • Отримав: 7
  • Птички и рыбки, медведи и зайки...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
    • РысЯ
Я в 96 году закончил 9 класс,но подобные ужасы что-то в голову не приходят. Я в принципе и сам не был тихоней,но и слава "школьного раздолбая" впереди меня не шла. Если полистать  дневники( моя мама их бережно хранит и по сей день в надежде когда нибудь показать своим будущим внукам),то увидить можно и плохое и хорошее. Написано и про драки со сверстниками. Всего мне кажется должно быть по немногу,ведь школьная драка с мальчишкой из соседнего класса не самое страшное что поджидает в жизни.Неужели все расчитывают услашать спасибо от своего сына который вырастет потом забитым,слабохарактерным и не умеющим постаять за себя ботаном?
А если ребенок от природы робок и застенчив. Характер у него такой ботанический. Что тогда? Пусть "самые смелые" детки над ним издеваются? Для развития сильных сторон характера. А если речь идет о девочке? Ей тоже нужно развивать сильный мужской характер? Просто чтобы отбится от "школьной элиты", основное развлечение которой лапать не по годам развитую грудь?
Научи меня искусству маленьких шагов

09 Березня 2006, 10:30:48
Відповідь #158

Рысомаха

Offline Рысомаха

• Смешная девочка
  • Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
    • РысЯ
Цитувати
Рысомаха (это что за ник - зверь такой?),
Ник, как ник не хуже любого другого.

Цитувати
а этот "я" уже не рассказывает этот анекдот? в нем что-то педагогичнеское надломилось?

это цитата из статьи Александра Адамского в газете "Первое сентября". Судя по логичности его рассуждений можно сделать вывод, что в нем ничего не сломалось - ни педагогическое, ни разумное, ни светлое.   

Цитувати
в преподавании наук столько лишнего, ненужного...
бедные дети...
бедные мы...
столько теорем, задач...
а в жизни - всё проще и так сложно: дети, жилье, питание, одеть бы их, вразумить...     

не думаю, что я вправе судить о качестве образовательной программы в наших школах.  Что нужно, а что не нужно пусть разбираются специалисты. 
Моя тема - тема безразличия. Единственное, что интересовало учителей это посещаемость и успеваемость, а то что происходило на переменах и после занятий ...
Многие из нас, детей, жили по принципу "Пока я молод я буду жесток". Сейчас собираясь вместе прежние мучители каются: какими мы были засранцами... Большинство стало успешными людьми ... 

Цитувати
С праздником 8 Марта!!!
PS: не обессудьте... я Ваш... я краматорчанин... я знаю...
За поздравления спасибо :D
А что знаете?

09 Березня 2006, 14:50:46
Відповідь #159

YourOK

Offline YourOK

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Рысомаха,

как Вы меня разложили - по фрагментам...

так что ж нам все-таки делать с оболтусами? спецоболтусшколы открывать? или воспитывать их в нормальных школах - в среде нормальных детей? в ущерб развитию этих нормальных детей?   

или как в армии - школе жизни - тупые умнеют, умные тупеют... так? кстати у нас в универе языковые группы тусовали постоянно - по уровню знаний... можно б так и в школе - если она была бы заинтересована в достижении максимально высоких результатов - хотя бы даже для одного класса, а не сводила всё к какому-то средненькому уровню... 

хотя это уже несколько другая тема...   

Что знаю? если честно, то это писалось под впечатлением от "принятого" на мероприятии накануне 8 Марта... поэтому мысли эээ скакали... Просто вспомнилась жизнь в Вашем городе, те тяготы и невзгоды, многие из которых падают именно на хрупкие плечи женщин... ну и вообще... ностальгия... а если в шутку, то знаю много - давно живу...  (нашел чем хвастаться...) :D

Удачи!

Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

09 Березня 2006, 15:20:26
Відповідь #160

Рысомаха

Offline Рысомаха

• Смешная девочка
  • Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
    • РысЯ
Цитувати
так что ж нам все-таки делать с оболтусами? спецоболтусшколы открывать? или воспитывать их в нормальных школах - в среде нормальных детей? в ущерб развитию этих нормальных детей?   

в 10 классе у нас сменился классный руководитель. Она построила в классе иерархию по типу президентской республики. Т. е. всем классом выбрали президента, он назначил своих замов. Суть решения была такова, что за все беспорядки и бесчинства отвечал не двоешник и хулиган, а именно президент. Этот мальчишка действительно был лидером он умел договорится с двоешниками и слабых в обиду не давал. Если в классе возникали конфликты, их разбирал "Конституционный суд" в лице классного руководителя. Это была увлекательная игра, которая дала результат - все школьники были вовлечены в дела школы, более менее нормально учились и не издевались друг над другом.

09 Березня 2006, 15:33:51
Відповідь #161

YourOK

Offline YourOK

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Рысомаха,

ну вот видите - нашли же выход!! думаю в любом классе можно найти достойного лидера...

да, хотел еще спросить о формальной стороне вопроса борьбы с разгильдяйством - существуют же небось какие-то правила поведения в школе + ответственность за их неисполнение? это я к вопросу правовой базы... или это не работает? 

09 Березня 2006, 16:10:04
Відповідь #162

Рысомаха

Offline Рысомаха

• Смешная девочка
  • Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
    • РысЯ
Цитувати
Рысомаха,

ну вот видите - нашли же выход!! думаю в любом классе можно найти достойного лидера...

Все так. Нашелся неравнодушный человек, который сумел организовать нашу Орду. Просто повезло  :)
Цитувати
да, хотел еще спросить о формальной стороне вопроса борьбы с разгильдяйством - существуют же небось какие-то правила поведения в школе + ответственность за их неисполнение? это я к вопросу правовой базы... или это не работает? 

Правила есть. Но, если ребенок хотя бы раз сумел их обойти 100%, что он нарушит их снова. Максимум, что может сделать школа в борьбе с хулиганом это поставить на учет в детскую комнату милиции. Только это не помогает. Я рассказала несколько "страшных" историй в начале топика. Главным "злодеем" в них была девочка. Она была поставлена на учет в милицию, с ней говорили, увещивали, дрались, ругались, но ничего не помогало. Она чувствовала свою безнаказанность. Ее остановили только после того, как она совершила уголовное преступление - убила человека при попытке ограбления.

09 Березня 2006, 16:53:19
Відповідь #163

YourOK

Offline YourOK

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
>>> убила человека при попытке ограбления.

вот к чему приводит сюсюканье с ними... с такими...

09 Березня 2006, 19:45:04
Відповідь #164

alexx

Offline alexx

• Старожил
  • Дякую
  • Welcome to Z'Ha'Dum
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Если родитель не может повлиять на своё чадо,то это уже не родитель,а х.з. что! Именно подобных этому надо лишать родительских прав.
Скажи, тебя кто-нибудь учил быть родителем? Я не имею в виду физиологическую сторону процесса.
Вот так, чтобы твои дети тобой гордились и слушались твоих советов потому что ты мудрый, а не потому что в угол поставишь.
Этому не учат в школе, и даже в институте. Этому вообще не учит никто. Здесь по крайней мере....
И вообще.. Ты попробуй для начала сам.. Так чтобы никто не сказал на тебя - "не родитель, а х.з. что".
Хоть и одна психолог по образованию(кстати из вашего славного града) доказывала мне что детский характер складывается до 5 лет,но я уверен что его можно при желании переломить на свой лад лет до 15.
Где гарантия, что твой "лад" будет правильным?
А о учителях хочу тебе сказать одно-нет такой работы,либо призвания которое можно поставит чем собственное Я! У тебя чувство собственного достоинства есть? Нет? Жаль...! А они такие же люди. А засунуть тебя и всю твою "прыть" в их шкуру,чтобы тебе ежедневно трепали нервы малолелетние изверги,ты бы мне кажется запел по другому...
С детьми нужно вести себя, как с равными. Они чувствуют тогда твое уважение к ним.
Что касается меня - то я - не учитель. Это не мое. Но я и не занимаюсь не своим делом. Хотя своим терпением я могу исчо и с другими поделиться..
Ты главное не путай чувство собственного достоинства с чувством собственной важности.
И все будет ок.
Учитель, наставник - это та профессия, а вернее призвание, где дОлжно ставить работу выше себя. Потому что в этом случае ты несешь ответственность за то, кого ты воспитаешь и выучишь. И это - не твое чадо, а чужие. Это очень большая ответственность.

Форум Краматорська

Re: Насилие в школе
« Відповідь #164 : 09 Березня 2006, 19:45:04 »