Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 09:55:13
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Отопление частного дома: плюсы и минусы разных вариантов  (Прочитано 27205 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

27 Грудня 2012, 16:54:19
Відповідь #60

Альбина

Offline Альбина

• **
  • Завсегдатай
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 524
  • Отримав: 45
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
sv, у Вас пенопласт внутри под гипсом? или снаружи?

Форум Краматорська

27 Грудня 2012, 17:10:11
Відповідь #61

YourOK

Offline YourOK

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Лучше я буду кочегаром, а не человекоубийцей :shock:

я Вас хорошо понимаю...
проблема действительно серьезная...
но зачем же решать ее с такими большими жертвами...
надеюсь, Вы найдете самое правильное решение!

зы: нескромный вопрос - зачем Вам такой большой дом? 
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

27 Грудня 2012, 17:15:30
Відповідь #62

Vitus

Offline Vitus

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 193
  • Отримав: 545
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Отчет
Чтобы не зависеть от электричества можно выбрать систему с естественной циркуляцией теплоносителя. В этом случае котел должен быть по уровню ниже чем радиаторы. Но такая система имеет ограничение по площади обогрева. Не более 150 квадратов
Чепуха полная. Котел при естественной системе ставить ниже не нужно. Ставить на 1 этаже и все. Будет он вровень с регистрами 1 этажа - ну и ладно. Естественная система циркуляции не дает ограничение по площади. Ограничение - это заблуждение, делайте хоть под 400-500 м2. Это все по опыту. А теперь по теме:
У себя в доме сделал отопление сам. Полностью. И уже эксплуатирую. Работает все отлично, и теплые полы и регистры. Дом в 2 этажа, 202 м2. На первом этаже гостиная, коридор, котельная, кухня, гостевой санузел, парилка, душевая, комната отдыха. (ну захотелось мне баню, захотелось!) Второй этаж - 3 спальни, хозяйский санузел, постирочная. Кирпичный дом (кирпич с разборки доменных печей), на ленточном бетонном фундаменте, металлопластиковые окна, 2  этаж  - полуэтаж. Стены подняты на 1,5 м потом кровля утепленная 150 мм Ursa с пароизоляций и ветрозащитой. Такая компоновка сильно экономит на материале, стены не обязательно поднимать высоко, только фронтоны. На кровле ондулин. Отопление выполнено пластиком и вся разводка прячется в подвесные потолки. Разводка утеплена мерилоном. Видимая разводка - только опуски к регистрам отопления. Регистры отопления стальные Emko. Котел Житомирский на 30 кВт. Специально брал с серьезным запасом, чтобы работал не на полную. К системе отоления прикручен электрический котел. Просто потому что он у меня был. Систему гоняют 2 насоса, 1 - основное отопление, 2 - теплые полы. Система сделана с естественным розливом, что позволяет ей работать без электроэнергии. Котел энергонезависимый. Без электричества отопление проверял, работает. Есть одно "но": для нормально работы естественной системы желательно температура теплоносителя 50-60 градусов. Тогда будет нормальная циркуляция. Теплые полы сделаны по 1 этажу везде кроме гостиной. По 2 этажу - коридор и санузел.
Летом собираюсь утеплить здание снаружи полеуретановой пеной, методом напыления. Накрою все здание 3-4 см такой пены. Мне это обойдется дешево, потому что фирма где я совладелец занимается этим. Заплачу просто за материал. Потом просто покрашу эту пену фасадной краской и все. Поверхность конечно не сильно красивая, но я думаю шлифану наждаком - мне сгодится. Главное теплопотери сильно уменьшатся - это факт.
Есть машина - приезжайте покажу, только созвониться надо. Да, и дом еще не закончен. Сделал только баню, в которой уже 3 раза парился. Все делаю сам, кроме проводки газа. Газ мне обошелся - 450 проект, 1800 монтаж без материала. Никуда не бегал, ничего не сдавал. Занимались сами монтажники (работники горгаза).

27 Грудня 2012, 17:23:08
Відповідь #63

Аллергия

Offline Аллергия

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 355
  • Отримав: 755
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
YourOK.
Так ничего военного. Вообще-то нам нужны 5 комнат.
2 комнаты детям (они у нас разнополые и разновозрастные), супружеская   :? спальня, гостиная, кабинет, куда можно запихнуть все книги и комп.
В том доме, что я нашла 7 комнат. Так что можно осуществить мечту о зимнем саде :yahoo: Да это и не просто мечта - мое хобби требует отдельную прохладную комнату с хорошим светом для зимовки некоторых растений. Еще одну комнату можно выделить под общую детскую игровую-гостевую.
Я то, что я есть. И я говорю, что я думаю (цит.)

27 Грудня 2012, 17:30:31
Відповідь #64

Vitus

Offline Vitus

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Отчет
Ну не знаю. А кухня, санузел, какя нибудь кладовая. Пара помещений не помешают. Только надо правильно скомпоновать. Я в Москве маленькие дома как-то не проектировал. Всегда заказывали от 350 до 500 м2.  Очень многому там научился. Строить тоже))))

27 Грудня 2012, 17:30:46
Відповідь #65

Аллергия

Offline Аллергия

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Vitus, а если мы таки созреем на покупку  дома, можно будет к Вам нагрянуть на экскурсию  :)
У меня муж рукастый  :?, предпочитает сам все делать и ему было бы интересно вживую все  посмотреть.
А баня у Вас с каким обогревом?

27 Грудня 2012, 17:31:32
Відповідь #66

Аллергия

Offline Аллергия

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Ну не знаю. А кухня, санузел, какя нибудь кладовая. Пара помещений не помешают. Только надо правильно скомпоновать. Я в Москве маленькие дома как-то не проектировал. Всегда заказывали от 350 до 500 м2.  Очень многому там научился. Строить тоже))))
Так там жилых 7, не считая хоз. комнат. :)

27 Грудня 2012, 17:40:04
Відповідь #67

Vitus

Offline Vitus

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Отчет
Vitus, а если мы таки созреем на покупку  дома, можно будет к Вам нагрянуть на экскурсию  :)
У меня муж рукастый  :?, предпочитает сам все делать и ему было бы интересно вживую все  посмотреть.
А баня у Вас с каким обогревом?
Да легко, мне не западло помочь. Главное спрашивать обо всех мелочах, чтобы не допускать ошибок. А дом лучше покупайте. Это вещь! Я собираюсь свалить из квартиры в дом. Надоело в городе, на поселке лучше. Сам себе хозяин))) Телефон в личку щас отправлю.
Баня с каменной печью, топится дровами. Я хотел именно русскую баню, а не сухую душегубку-сауну.

27 Грудня 2012, 17:50:23
Відповідь #68

Аллергия

Offline Аллергия

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Спасибо. Мы и сейчас живем в доме, но тесно, дом маленький. Хотели перестраиваться - у нас два дома (6 на 8, серого кирпича), стоят параллельно. Думали соединить их.
Примерно вот так (только без башни) - это фото дома одного знакомого цветовода до перестройки http://postimage.org/image/pz7cvy47v/ и после нее http://postimage.org/image/lk8qjes69/
То есть сделать связку между домами и мансарду со спальнями. Но те строители, которых приглашали посчитать смету, считали такие суммы, что в итоге склонились к мысли продать два нынешних дома и купить один большой. Хотя, конечно, тут газовое отопление и район удобный. Деньги на стройку отложены, но влить их нужно грамотно...

27 Грудня 2012, 17:53:49
Відповідь #69

Yarik

Offline Yarik

• Большой и прожорливый
  • Ветеран
  • Країна: ky
  • Дякую
  • Сказав: 471
  • Отримав: 1070
  • Любитель классической музыки
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • VK
Попробую я спросить: отапливаемая площадь, средняя темп. в доме до и после утепления, к-во газа, которые вы накручивали до того и нынешнее - за год.
не окупицо... в ближайщее время...

так на вскидку я за год экономлю на газе ну пусть до 100грн в холодные месяца... ну и с конедром стало проще... включаем только когда совсем жара - а ночью окна открыли и красота

исходя из этих сумм - и цены утепления - окупицо оно через десяток лет как минимум

а вот если б изначально строить дом по новым технологиям - тогда да

ЗЫ хотя... цена на энергоносители всеравно будет расти - так что ... окупицо быстрее :) к пенсии
Не спрашивай по ком звонит колокол (с)

27 Грудня 2012, 17:55:49
Відповідь #70

Warlock

Offline Warlock

• Постійна зрада, соціальна провина
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 10
  • Отримав: 32
  • Суцільна вада, беспринципна тварина
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Купить шины
Цитувати
Летом собираюсь утеплить здание снаружи полеуретановой пеной
она ж вроде как ядовитая. не?
Некоторые люди лучше, чем некоторые собаки.

27 Грудня 2012, 17:56:43
Відповідь #71

Yarik

Offline Yarik

• Большой и прожорливый
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • VK

27 Грудня 2012, 18:13:00
Відповідь #72

Аллергия

Offline Аллергия

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

27 Грудня 2012, 18:17:27
Відповідь #73

Yarik

Offline Yarik

• Большой и прожорливый
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • VK

27 Грудня 2012, 18:20:33
Відповідь #74

Аллергия

Offline Аллергия

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Так его розы растут у половины розолюбов Украины... Работает много и хорошо. По трудам и отдача.

Форум Краматорська