Павел Гетман
"Ибн-Аль-Кальби 10 сказал: из числа сыновей (или потомков) Яфета, сына Ноева, суть: Юнан 11, Саклаб, Абдар 12, Бурджан, Бурджас 13 и Фарс 14, а Рум 15 находится между этими народами и Арабами. В другом месте Иб-Аль-Кальби сказал: мой отец рассказал мне, что Рум, Саклаб, Армини 16 и Ифранджа 17 - братья, они сыновья Ланты 18, сына Кашлухим 19, сына Яфетова 20; каждый из них населял известную часть земли, которая получила от него название". [16]
Рустам Нурсултанов
Тохтамыш и Едиге заядлые враги, за них воевали род Берши и другие половецкие племена в результате Тохтамыс депортировал Бершей из их исконных мест Днепра за Волгу к Жайыку. Часть Бершей с ними Шеркеши бежала на Кавказ есть род Бурдж,берч и шеркес у карапапах и друг. тюркских народов Кавказа.
Мне нравится11 фев в 21:35|Ответить
Рустам Нурсултанов
Берiш (бурч,бурдж) подрод Жайык Образовался этот подрод в конце 14 века, когда распалась Алтын-орда на две ветви Ак-орда и Кок-орда. В конце 14 века шла борьба за власть в Алтын-орде между Тохтамыш и Едиге, наши племена были на стороне Едиге (Ак-орда), поэтому Тохтамыш депортировал наши племена из своей территории (причерноморья) за волгу к реке Жайык, то есть на территорию Ак-орды. Так на р.Жайык образовался мой подрод Жайык
Мне нравится11 фев в 21:40|Ответить
Рустам Нурсултанов
Основателем рода Берiш является кипчак Абар хан Елбори (XI в.). Кроме верховного хана кыпчакские роды имели своих ханов. В аристократическую верхушку входили также тарханы, беки, баскаки.
Мне нравитсявчера в 13:56|Ответить
Павел Гетман
Хватит копировать статьи, местных Носовских и Фоменко. Как вашим ученым звания дают я х3... Зайди на сайт Восточной Литературы и введи Бурдж... Бурдж это "крепость", так же как и слово Бург, и Бор... У ваших ученых совсем кукушку сорвало... Зайди на сайт казахских генетиков. Берши не половци С3c ваш гаплотип
C3c- M48 (M48, M77, M86) Встречается с высокой частотой среди северных эвенков, казахов, ойратов, калмыков, монголов из МНР, юкагиров, нивхов, коряков и ительменов, со средней частотой — среди южных эвенков, жителей Внутренней Монголии, бурятов, тувинцев, якутов, чукчей, киргизов, уйгуров, узбеков, каракалпаков и даже таджиков.
Род Бейбарса был бурджоглы, кто то решил, что это Берш и цепочка пошла. На самом деле когда жил Бейбарс тогда самого Берша в помине не было, тем более его рода.
Хватит сказки втирать род Бурчевичей Донецкие Половцы и к вам не имеет никакого отношения
Казахи реально походу братья Украинцев Только у нас есть такие же сказочники с докторскими степенями