Ответную жестокость... смотря к кому. А вызвать это ИМХО должно понимание того, КТО за этим стоит. В России и в Украине много (большинство) весьма адекватных людей, но вся беда их в том, что пока обстоятельства не коснуться их лично и непосредственно - они ничего предпринимать не станут. Так пусть глядят, что в итоге может быть результатом политики самосохранения "моя хата с краю".
Очень притянуто... Нам не дано предугадать, как это отзовется. Понимание вызывают размышления, слова и события, а это... вызывает непереносимые малоконтролируемые эмоции.
И очень страшно, если получается, что это мотиваторы, раз должны заставить "предпринимать" что-то.
Не хочу даже продолжать думать в этом направлении, когда все кричат, что люди должны быть мотивированы, тогда они эффективны, а лучше мотивированы - еще эффективней.
Нет, нет и нет.
Ответную жестокость...
или трусость, сломленный дух 
Или это - да, еще лучше.
Может хватит примерять розовые очки? Еще пару раз посмотрите подобные примеры жестокости от "братьёв" и сразу прекратите бредить переговорами и сепаратным миром. Наташа Королевская и вся ПРдаунская компания тоже блеют про мир, а сами в это время финансируют террористов.
Мне все равно, кто и что там блеет.
Не надо мира - это нереально. Вы войну остановите. И боритесь - на других уровнях, другими людьми и другими ресурсами! Их достаточно.
Или нашелся, как всегда, самый дешевый ресурс?