Опять на Лазурном взвыла сирена. что такое? давайте по возможности инфу.
Сирены скорее всего включают дабы люди прониклись моментом и не лезли на улицу, под пули. У нас тут в городе вроде как АТО идет. Другой вариант: кто-то пытается нагнать страху, повсеместно включая сирены. Думаю, что в обоих случаях лучшем выходом будет сидеть дома и никуда не высовываться хотя бы до утра. По поводу "сирен ПВО" - сирена работает не только при атаке с воздуха. Это общий звуковой сигнал для разного рода происшествий. Так что вряд ли сюда летят бомберы и всем следует заворачиваться в простыню и ползти на кладбище (щютка
на злобу дня)
Согласен, ее еще включают при техногенных катастрофах, стихийных бедствиях и т.д. В данной ситуации это наверное паника и сигнал своим. Где включается сирена, я не скажу так как не знаю где у нас штаб ГО, помню только старый на Ясногорке где ГАИ сейчас.
Сирены расположены на крышах зданий. По крайней мере 1шт есть где-то в районе КЖБ, что на Орджоникидзе. (Кстати из того района вроде вой и идет) Как бы не на крыше экомаркета. Думаю, что ничего хитрого в запуске этой сирены нет, ручку крути и все. С доступом к этой машинке, при желании,тоже проблем не должно возникнуть. Так что ничего суперхитрого и тайного тут нет, все объяснимо, а значит не так уж и страшно