Для всяких меслких бизнесов вроде перегонки тачек тоже большое подспорье, особенно если отменят импортную пошлину.
Пошлину отменять = акциз введут.
Oleg Nazarenko
30 квітня о 7:13 ·
Вчера наконец то получил ответ от миссии МВФ по поводу их рекомендаций (а на самом деле, требований) увеличить акциз на импорт авто( новые и б/ у) на 10%, а потом еще на 5%. Я категорически против увеличения акциза и поэтому почти 2 месяца назад направил в МВФ экономическое обоснование ненужности такого поднятия акциза на иномарки. МВФ в ответе жестко и дальше отстаивает свою позицию о необходимости выполнения их рекомендаций ( в том числе, увеличение акциза на авто) и связывает выполнения рекомендаций с выделением следующего транса кредита..
Но я о другом! Ведь ушло почти 2 месяца на подготовку ответа!!
Короче: европейские и американские бюрократы от украинских ничем не отличаются:-))).Главный принцип работы бюрократов - Cover Your Ass(прикрыть свой зад). Я уже давно понял, общаясь с чиновниками ВТО в Женеве или Европарламента в Брюсселе , что если сказано что оформление бумажек займёт от одной до пяти недель- можно смело рассчитывать на 5 недель, а простой ответ , в котором они подтверждают свои рекомендации Украине увеличить акциз на импорт авто, бюрократы МВФ готовят почти 2 месяца:-)))