3. Некоторые форумчане считают, что Скударь не должен ремонтировать лифты. это расслабляет людей и делает их зависимыми от НКМЗ. наверное такие люди считают, что если лифт не будет работать 147 лет подряд, то в Краматорске появится новое поколение, которое сможет заставить "слуг народа" работать на громаду. ну чтож, это ваше мнение. может оно и правильное...
О, это кажется либо в мой огород, либо где-то рядом.

Давайте уточним, пока не началось. Я вообще не против помощи в ремонте лифтов как таковой. Помощь прекрасна, но помогать нужно туда, где помнят, что "под лежачий камень вода не течет". Простой пример - предположим, некое ОСМД решило провести капремонт лифтов, правление обсудило с жильцами, собрали денег, разработали проект, сделали в одном подъезде. А тут хлоп - приходит ГМ с благотворительной помощью на оставшиеся пять подъездов. Вот такой благотворительности я буду хлопать не то, что руками - ногами. Надо ж как-то формировать правильные рефлексы, а то и внуки наши будут материть "этих, у корыта" под водочку и ждать манны небесной...