https://zn.ua/SOCIUM/kak-kramatorsk-prinimaet-pereselencev-305480_.html
Как Краматорск принимает переселенцев
"Мне нужен помощник на сыроварне и еще одна доярка, но жители неохотно идут на работу. Я сам семь лет был трудовым мигрантом в Португалии и убежден: трудолюбивые люди давно уже выехали за границу, а здесь много тех, кто не хочет работать. Кто-то получает помощь по безработице, субсидию на коммунальные услуги. Кто-то счастлив получать три тысячи гривен и не работать. Таких у нас много. Все это еще от СССР".
Вот как раз дана характеристика профессиональным нытикам. 
Это где можно не работать и получать 3000 гр?
Чувак несёт бред, а вы уши развесили.
В центре занятости для получения пособия нужно раз в неделю съездить к двум работодателям.
Если оба работодателя, предлагающие гавно работу с оплатой и условиями на которой никто не хочет работать напишут в бумажке отказ. Что вы им не подходите.
А они скорее всего не напишут.
То за эту неделю вы получите пособие и так до следующей недели.
Если гавно работа вам не подходит, и вы пишите отказ, то эту неделю вам пособия нет.
Так что этот производитель сыра пусть со своими сказками идёт на...
Рая, вы почему-то не заметили других цифр в тексте
,,Сейчас аренда квартиры в Краматорске стоит от трех тысяч гривен. "Наряду с несоответствующей заработной платой — это одна из причин, почему украинцы возвращаются на оккупированные территории", — говорит Александр Ворожко.
Как так, люди возвращаются туда где стреляют, где беспредел?
Какая же зарплата, если 3000 на семью убивает бюджет двух работяг?
Или вот непонятно.
продает в Краматорске строительные материалы: "У меня на предприятии есть местные, получающие три тысячи гривен, а есть и те, кто в четыре раза больше. Они работают рядом, но убедить такого человека отказаться от госпомощи и самостоятельно зарабатывать большие деньги — сложно"
Это как? Что он несёт? Как рядом работающие получают зарплату 3 и в четыре раза больше?
От реализации стройматериалов, так они ж рядом?
Почему три , если Рая точно знает что минималка была 3800 а остальная зарплата в конверте?
В общем как всегда видам то, что хотим видеть. Остального в упор не замечаем.