Форум Краматорска

  • 25 Июль 2017, 11:43:49
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Новости:

Автор Тема: Гарниры  (Прочитано 3386 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

31 Июль 2006, 11:56:14
Прочитано 3386 раз
Оффлайн

EasyRider


Оффлайн EasyRider

  • Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1379
  • Страна: 00
  • Карма: +73/-41
  • Спасибо
  • Сказал: 4
  • Получил: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Разнообразие представленных во "Вкусе жизни" мясных, рыбных и прочих вкусностей, на мой взгляд, несколько омрачается недостатком гарниров. Попробуем компенсировать сей недостаток своими "5 копейками".

ДЕЛАЕМ РАЗ: мелкий молодой картофель (чем мельче, тем лучше) моем, обдаем кипятком для шучшего отслаивания кожуры и, дабы избавить себя от утомительного процесса чистки, пару минут колбасим в пакете с парой горстей соли. Моем. Сушим на полотенце.

ДЕЛАЕМ ДВА: погружаем в кипящее масло на ...в общем до появления корочки желаемого цвета.



ДЕЛАЕМ ТРИ: перегружаем шумовкий в подходящую посудину, смешиваем с рубленым чесноком, специями или с чем душа пожелает. сверху зелень



на все про все ушло 20 минут
Мое главное имя - Терпение

Форум Краматорска

Гарниры
« : 31 Июль 2006, 11:56:14 »


31 Июль 2006, 13:28:11
Ответ #1
Оффлайн

San4


Оффлайн San4

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 8108
  • Страна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 2
    • Мужской
    • Просмотр профиля
   Какая-то мутная система чистки картохи. Она же молодая, ее два раза ножиком чикнул, она и почистилась, а тут с солью, кипятком, уууух, лентяи  :)

31 Июль 2006, 13:30:46
Ответ #2
Оффлайн

buratinosss


Оффлайн buratinosss

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 6724
  • Страна: 00
  • Карма: +305/-113
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 5
    • Просмотр профиля
а мы молодую картошку не чистим вообще.
10 минут отвариваю, а потом обжариваю с луком, чесноком. зелень добовляю в конце.
enjoy the silence...

31 Июль 2006, 13:34:02
Ответ #3
Оффлайн

San4


Оффлайн San4

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 8108
  • Страна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 2
    • Мужской
    • Просмотр профиля
   Неее, я её чищу перед тем как жарить, а если варю, то конечно в кожуре, иначе один крахмал в кастрюле будет, а не вареная картошка.

31 Июль 2006, 14:34:32
Ответ #4
Оффлайн

EasyRider


Оффлайн EasyRider

  • Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1379
  • Страна: 00
  • Карма: +73/-41
  • Спасибо
  • Сказал: 4
  • Получил: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Мужской
    • Просмотр профиля
   Какая-то мутная система чистки картохи. Она же молодая, ее два раза ножиком чикнул, она и почистилась, а тут с солью, кипятком, уууух, лентяи  :)

канешна, лентяи. Попробуй мелочи перечистить столько. тут же чем мельче картоха, тем прикольнее
Мое главное имя - Терпение

31 Июль 2006, 14:51:19
Ответ #5
Оффлайн

San4


Оффлайн San4

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 8108
  • Страна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 2
    • Мужской
    • Просмотр профиля
   Тогда вам поможет следующий агрегат  :)
   Сие чудо называется - картофелечистка, пользуйтесь!!


31 Июль 2006, 17:02:47
Ответ #6
Оффлайн

AntZ


Оффлайн AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 39936
  • Страна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 4
  • Urbi et Orbi
    • Мужской
    • Просмотр профиля
СанЧо!!!
сволочь.... у нас в армии такая была.....
кстати, ее принцип похож с указанным ИзяРайдером...+)))
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

31 Июль 2006, 17:05:00
Ответ #7
Оффлайн

San4


Оффлайн San4

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 8108
  • Страна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 2
    • Мужской
    • Просмотр профиля
  Чего сволочь?

31 Июль 2006, 17:15:47
Ответ #8
Оффлайн

AntZ


Оффлайн AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 39936
  • Страна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 4
  • Urbi et Orbi
    • Мужской
    • Просмотр профиля
а ты в армию соди, почисть нам картошку, а потом через 20 лет тебе напомнят, КАК эта гребанная машина выглядит...
я, правда, на кухне был раза 2 всего в нарядах, но ОСАДОК остался....
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

31 Июль 2006, 17:20:07
Ответ #9
Оффлайн

San4


Оффлайн San4

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 8108
  • Страна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 2
    • Мужской
    • Просмотр профиля
    Я в пионер-лагере, когда там работал на кухне, три месяца в картофелечистке чистил картошку, так шо в армии, на счёт чистки картошки я всё равно ничего нового бы не увидел. Встал в 4-30, на кухню, и понеслась... Мешок за мешком, так что я с этим делом знаком. Кормили от 700 до 900 человек, не исстёрся )))

31 Июль 2006, 17:23:03
Ответ #10
Оффлайн

AntZ


Оффлайн AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 39936
  • Страна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 4
  • Urbi et Orbi
    • Мужской
    • Просмотр профиля
претензии сняты +))))
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

31 Июль 2006, 18:26:05
Ответ #11
Оффлайн

evgeny


Оффлайн evgeny

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 26887
  • Страна: il
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 275
  • Получил: 505
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Мужской
    • Просмотр профиля
претензии сняты +))))
просто повезло,несомалась. :lol: :lol:
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

29 Август 2006, 12:29:22
Ответ #12
Оффлайн

Piglet


Оффлайн Piglet

  • специально обученный
  • ***
  • Постоялец
  • Сообщений: 834
  • Страна: 00
  • Карма: +12/-3
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
  • хрюшка гуманоид
    • Мужской
    • Просмотр профиля
а если взять мелкую, но старую картоху, то ее в принцыпе можно и не чистить, только помыть тщательно

в результате получается нечто похожее по вкусу на печёную картоху, только ещё вкуснее

с самодельным острым соусом жрёцо за милую душу
me? i'm just passin' through

29 Август 2006, 12:38:57
Ответ #13
Оффлайн

Chico


Оффлайн Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 18304
  • Страна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Спасибо
  • Сказал: 47
  • Получил: 153
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Мужской
    • Просмотр профиля
из острых соусов рекомендую Аджику от Чумака
в стеклянной банке
есть в Арбате и Сотом
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

29 Август 2006, 12:42:38
Ответ #14
Оффлайн

Piglet


Оффлайн Piglet

  • специально обученный
  • ***
  • Постоялец
  • Сообщений: 834
  • Страна: 00
  • Карма: +12/-3
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
  • хрюшка гуманоид
    • Мужской
    • Просмотр профиля
да я и сам могу

мойонез, сметана, горчица, давленый чеснок, лимонный сок, белое вино, как то так...


хотя аджичкой тоже надо будет побаловаться, дзенке
me? i'm just passin' through

Форум Краматорска

Re: Гарниры
« Ответ #14 : 29 Август 2006, 12:42:38 »