(мрачно)Было бы и мне под тридцать сейчас, может и попробовал резко поменять жизнь.А так.. придется доживать с зелибобиками, юльками и ватой 
А когда под тридцать было, среди кого вы жили? 
Тогда была надежда, что все таки будут какие-то изменения в перспективе , но после избрания Янека у меня появилось большое разочарование в нашем наріде. Правда после национального подъема в 2014 году мне показалось, что все же украинцы состоятся как нация и не у меня, так хоть у наших детей что-то получится, но хрен там- выбрали клоуна бени со свадебными фотографами.
Это какой-то дурной круг -"чому бідні – бо дурні, чому дурні бо бідні " 
Ну дык... общество как было патерналистским и патриархальным, так и осталось. Такие вещи не меняются с течение одного поколения. По своим племянникам сужу, вроде и в независимой Украине родились, и на мове много уже кто говорит, особенно те, кто живет в Тернополе и Кировограде, а толку никакого. Сидят на шее у родителей, и родители этому потворствуют, из интересов шмотье, Турция/Египет, диско, компьютерные игры, кривляние в твиттере/фейсбуке, мечты о непыльной хорошо оплачиваемой работе "от 1000 долларов" и о богатом фрике/обеспеченной вдовушке, которые купят бэху и мерс. Само прикольно, некоторые не работают, но уже имеют по двое детей - родители пашут на трех работах, но чадушек куда подальше отпрвить, это нет.
Чего оно изменится? Активная часть молодежи свиснет на Запад, останутся мечтатели о красивой жизни и почитатели шоу-болванов.
Вчера они прикалывались от Сердючки, сейчас от Голобородько. Завтра найдут и раскрутят интернет-инфлуенцера, который и станет президентом поколенiя смарт-фонов.
Жизнь, политика, будущее - все стало предметом прикола.
Понятно, что ситуация достигла того рубежа, за которым проблемы сами по себе в рамках настоящего общества не решатся. Нужны последовательная отбор и селекция талантливой молодежи, которой надо давать хорошее образование за границей и перспективы карръеры в стране, как это делали китайцы или ранее японцы. Нужны нормальные университеты, созданые с нуля, с нормальной американской и европейской профессурой. Нужно создание специальных безналоговых экономических зон, технопарков, нужны инвестиции в их инфраструктуру. И т.д. и т.п.
Потеряете толковую молодежь, все, ПЦ. Лавочку можно закрыватъ.