Ну а как иначе? В рамках действующих Конституции и законов с олигархами ничего поделать невозможно. А на полный слом сложившейся социльно-экономической модели никто не пойдет, на это нет ни вменяемых людей, ни ресурсов, ни идей.
Да бросьте, при Порохе Беня сидел в Швейцарии и в Израиле, а о остальные, включая ринатку ,вели себя ниже травы и тише воды.
Если бы Порох получил второю каденцию, то он раздавил бы Беню через суды, включая иностранные 
Вопрос не в Бене, вопрос в системе.
Если один олигарх раздавит другого олигарха, то в системе ничего не изменится.
Вопрос в простом наріде, а не в олигархах. Гибридный режим ,к которому относят Украину ,как раз и говорит о неразвитости политической культуры населения, которое в свою очередь заражено патернализмом по самое не хочу. Ну и с примесью Гуляй поля, разумеется.
Посему в нашем случае предпочтителен умный, национально ориентированный представитель крупной буржуазии( со всеми недостаками, к сожалению) , чем Буратино без роду и племени( я не имею ввиду, что у него нет родителей, надеюсь вы понимаете о чем я) которым вертит Беня Карабас, яркий представитель компрадорской буржуазии.