Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Относительно себя, считаю, что правда. Как у Вас конкретно обстоят дела на данное время - не могу знать. Во всяком случае у меня (думаю и у остальных Украинцев тоже) кризис начался не 3 года назад, а немножко раньше - году так в 2008, как и везде. Предоставление Вашего примера ,,досихпор,,

считаю несколько неуместным, потому как прошло уже четверть века, хотя, поверьте, есть еще люди, которые пользуются техникой СССР. И ТВ, и утюгами, и стиралками. У матери моей, кстати, только ,,Аурика,, и импортной еще не было никогда. В частности у меня лично тоже еще авто ,,Жигули,, и пылесос ,,Ракета,, , который частенько выручает при продувке того же компьютера (старше Вашего). Кстати комп 2009 года, не в обиду, может быть хорошим (как и более ранних годов сборки), но, в любом случае, будет уже довольно устаревшим для выполнения сегодняшних более актуальных задач. Опять же сравнивать подобное изделие с продукцией Союза 25-ей давности не правильно как бы, по сроку времени.
За обувь - можно поразмышлять. За широту ассортимента объяснял в посте выше. Но, извините, цена и качество ( не о красоте речь) - не в теперешнюю сторону. Напишите через годик-два, как будут чувствовать себя ,,ботинки-кроссовки за 700грн, очень хорошего качества,,. С Вашими босоножками за 400грн Вам явно ,,повезло,,.
Да, в Москве, Питере, Киеве и тп никогда не жил (и родственники тоже). Проживал все время в Краматорске. В детстве на поселке Красногорка и да - за обувью выезжали в ,,город,, (впрочем и сейчас там обувных и базарчиков не наблюдается) , в магазинах красоты не было тогда, но что-то подобрать можно было. Босый никто не ходил.
Что, именно Вы, на данный момент можете себе позволить купить - рассуждать проблематично, не зная уровня Ваших доходов. За себя могу сказать, что, кроме как на еду и на оплату коммуналки (и то это с большим скрипом), реально денег больше ни на что не хватает. Спасибо родственникам, которые помогают. Благодаря им, можно хоть на детей что-то выкроить. Себе из новой одежды, кроме труселей и тп, не покупал ничего уже лет с пяток точно. Так, то теща на праздник, День Варенья - брючки, рубашку подгонит, то еще какой добродетель

. Босоножек за 400 никогда не брал, бо не за что

, последние дешевые продержались пару сезонов и развалились года 3-4 назад. Так и живем.