Форум Краматорська

• 03 Травня 2025, 19:12:22
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Газ | Gas  (Прочитано 558443 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

24 Червня 2006, 16:00:26
Відповідь #510

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 20
  • Отримав: 39
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Речь ведется о повышении цен не для покрытия тех. затрат, а о том, чтобы отбить разницу в цене для внутреннего потребления и еще чуть-чуть подработать на реэкспорте.

У вас есть цитаты руководства страны или Нафтогаза, подтверждающие ваши слова?

Форум Краматорська

Re: Газ | Gas
« Відповідь #510 : 24 Червня 2006, 16:00:26 »

24 Червня 2006, 16:01:19
Відповідь #511

Kot

Offline Kot

• Старожил
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 7
  • Отримав: 94
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
И при чем тут технарь? Интерцепторы от закрылков я отличаю, а насчет тырить-отбирать - это более хлеб филологов и юристов.

Скажите, вы видели чтобы я или АнтЦ рассуждали об интерцепторах с видом заправских знатоков и делая глубокомысленные выводы? Нет? А почему, как думаете?

Впрочем даю 10 грн, что вы не ответите ни на один из моих вопросов...
Вы о перекачке газа рассуждаете с тем же успехом, с каким могли бы об интерцепторах.

24 Червня 2006, 16:06:18
Відповідь #512

AntZ.

Offline AntZ.

• Постоялец
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Кот
Цитувати
А кто говорил про воровство? Слово "тырить" имеет более широкий смысл чем "@@здить". Россияне вообще употребляли слово "незаконный". Если начинают цепляться к словам, то, видимо, возразить больше нечего.
я скоро за эти стандартные тупые приемчики буду в морду бить...=\\ заипали...  Да ЕСТЬ мне что возразить!!!
воровство - это тайное незаконное завладение чужим имуществом.
несанкционрованный отбор становится воровством только в том случае, если в нем не признаются.
Не напомните, при каком премьере это было? (с)СержК
в остальном, несанкционированный отбор - это когда вы у себя на кухне делаете газ сильнее.. то есть, расходуете больше, чем вам планировали отпустить.. патамушта шта? патамушта газовая система - единый такой "сосуд", одним концом в скважину, мноими другими - в комфорки в ваших печках...
Ну, раз Вы технарь, то дальше рассказывать смысла нет - sapienti sat

Цитувати
Про паровозы. Что б Вы сделали с таким "партнером"?
в первую очередь винил бы себя, что принял такие паровозы

Цитувати
И при чем тут технарь? Интерцепторы от закрылков я отличаю, а насчет тырить-отбирать - это более хлеб филологов и юристов.
блииин.... ишо один вАенный? тогда вопросов нет.....

24 Червня 2006, 16:09:19
Відповідь #513

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
 Kot
следуя твоей логике,то следует остановиться на одной цене и непарить жопу.тогда обратись с этим к путину и газпром.
вся инфраструктура способствующая транзиту требует денег,а таже экология территори  где идет транзит.так почему должна эта цена быть постоянной,а цена газа расти?.
скажи своему начальнику(если работаешь),чтоб недобавлял тебе зарплату т.к. затраты (твои) минимальны.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

24 Червня 2006, 16:13:32
Відповідь #514

Kot

Offline Kot

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Kot
следуя твоей логике,то следует остановиться на одной цене и непарить жопу.тогда обратись с этим к путину и газпром.
вся инфраструктура способствующая транзиту требует денег,а таже экология территори  где идет транзит.так почему должна эта цена быть постоянной,а цена газа расти?.
скажи своему начальнику(если работаешь),чтоб недобавлял тебе зарплату т.к. затраты (твои) минимальны.

Повышать, возможно, и надо. Только смысл привязки цены за транзит к цене за газ. А если цена упадет? От дешевого газа меньше страдает экология?

24 Червня 2006, 16:20:16
Відповідь #515

Kot

Offline Kot

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
"несанкционрованный отбор становится воровством только в том случае, если в нем не признаются".

Так и не признавались, пока показания россияне не стали сымать до и после. И протоколы отказывались подписывать. Европе, по большому счету, все равно, воруют или незаконно отбирают.

Военный - это синоним тупости? Я Вас правильно понял? Военные бы обиделись. Я не военный, тут Вы не угадали.

24 Червня 2006, 16:23:04
Відповідь #516

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
цена на газ упадет?
несмешите мои тапочки.
ты хоть последнее время новости читаешь,смотришь?
энергносители дорожают.
нефть из-за бардака в азии.
газ томушо так хочет газпром.россия по газу вкладывае бабки и в африке и в латинской америке.
будет таксказать второй опек,только газовый.

и вопрос.
а почему украина неможет поднять цену транзита?.

אנא התפלל לאוקראינא

24 Червня 2006, 16:27:27
Відповідь #517

Kot

Offline Kot

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
цена на газ упадет?
несмешите мои тапочки.
ты хоть последнее время новости читаешь,смотришь?
энергносители дорожают.
нефть из-за бардака в азии.
газ томушо так хочет газпром.россия по газу вкладывае бабки и в африке и в латинской америке.
будет таксказать второй опек,только газовый.

и вопрос.
а почему украина неможет поднять цену транзита?.
Про падение цены, это пример.
Поставим вопрос по другому: дорогой газ больше вредит экологии?

Может, при обоюдном согласии, т.к. договор подписан был в двустороннем порядке.
Согласие - продукт непротивления ДВУХ сторон (С).

24 Червня 2006, 16:33:33
Відповідь #518

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ну и договор зарубил газпром.там ведь цена до 2010 года?

кот ,у тебя евреев в роду небыло?шо ты вопросом на вопрос отвечаешь.ответь хоть на один.народ уже плачит.или ты только трындеть можешь?
для этого есть другой топик.

אנא התפלל לאוקראינא

24 Червня 2006, 16:35:17
Відповідь #519

AntZ.

Offline AntZ.

• Постоялец
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Военный - это синоним тупости? Я Вас правильно понял?
нет, неправильно.

Цитувати
Так и не признавались, пока показания россияне не стали сымать до и после. И протоколы отказывались подписывать. Европе, по большому счету, все равно, воруют или незаконно отбирают.
кошмар.... вы что, подписаны на "Вестник Парковки"?

24 Червня 2006, 16:38:55
Відповідь #520

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вы о перекачке газа рассуждаете с тем же успехом, с каким могли бы об интерцепторах.

Я рассуждаю не о перекачке газе как таковой, а о стоимости перекачки и структуре ценообразования. Так вот, газ это специфичный продукт - при колебаниях цены на газ меняются цены на все: от цены на горячую воду до размера зарплаты учителя.

Поэтому с моей точки зрения резонно говорить о том, что при повышении цены на газ на 10% (допустим) нужно повышать цену его транспортировки на соответсвующую величину в 10%. Есть аргументы против?

И здесь не важно, что всего порядка 5% потребляемого Украиной газа идет на т.н. технологические нужды газотранспортной системы.  

24 Червня 2006, 16:53:25
Відповідь #521

Kot

Offline Kot

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Я рассуждаю не о перекачке газе как таковой, а о стоимости перекачки и структуре ценообразования. Так вот, газ это специфичный продукт - при колебаниях цены на газ меняются цены на все: от цены на горячую воду до размера зарплаты учителя.

Поэтому с моей точки зрения резонно говорить о том, что при повышении цены на газ на 10% (допустим) нужно повышать цену его транспортировки на соответсвующую величину в 10%. Есть аргументы против?

И здесь не важно, что всего порядка 5% потребляемого Украиной газа идет на т.н. технологические нужды газотранспортной системы.  

Неправильно. Газпром не обязан компенсировать Украине удорожание ее внутреннего продукта и услуг.
Добавить на обслуживание системы видится разумный требованием, а спонсирование тяжелой промышленности Газпромом - бред.

24 Червня 2006, 19:38:48
Відповідь #522

Lord

Глобал Модератор

Offline Lord

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 171
  • Отримав: 144
  • социально адаптированный псих
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А как влияет цена на газ на стоимость транзита? Чисто хохляцкая логика - ты зарабатываешь больше, и я хочу больше, пусть даже и незаслуженно.

Почему не заслуженно? "Европейская" цена в ~250 евро - это цена продукта под названием "газ в Европе", который совсем не тоже самое, что продукт "газ в Сибири" :) В производстве продукта "газ в Европе" Украина, как крупнейший транзитер принимает весьма и весьма серьезное участие - почему бы не претендовать на часть сверхприбыли Газпрома? Взять, к примеру, за основу европейскую цену на газ G0 и цену на транзит T0, скажем, 10летней давности, и установливать цену на транзит T=T0*G/G0 :) А самое лучшее - согласованно применить подобный принцип совместно с сопределными странами - от Балтики до Черного моря :) Если газпром будет продолжать бацьку прессовать, я думаю, даже белорусы  поучаствуют.

Разумеется, при этом прекратить глупости с покупкой газа у туркмен, покупать у России, все равно нероссийского газа у нас нет и не будет (кроме собственной добычи).

24 Червня 2006, 21:04:36
Відповідь #523

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Неправильно. Газпром не обязан компенсировать Украине удорожание ее внутреннего продукта и услуг.
Добавить на обслуживание системы видится разумный требованием, а спонсирование тяжелой промышленности Газпромом - бред.

1) Я не говорил о внутреннем продукте Украины - исключительно о ценообразовании транспортировки газа.

2) Я не говорил о тяжелой промышленности, тем более о "спонсировании". Я говорил о газотранспортной системе.

Вам не кажется, что вы не видите очевидного, зато выискиваете то, чего собеседник не говорил? В таком случае собеседник вам не нужен.

24 Червня 2006, 21:08:42
Відповідь #524

AntZ.

Offline AntZ.

• Постоялец
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
В таком случае собеседник вам не нужен.
аналогічне враження...
а ти "мислі", що тут питається штовхати Кот - так можна включити яке-небудь ОРТ та почути їх там...

Форум Краматорська

Re: Газ | Gas
« Відповідь #524 : 24 Червня 2006, 21:08:42 »