В стране куча лишних министерств, фондов, управлений. Крайне неэффективная структура в целом и в каждом из них. Административная реформа не проведена, штаты-зарплаты устанавливают на местах и как в головы взбредет бесконтрольно как угодно.
Масса народу, возглавляющего все это, получает огромные деньжищи из бюджета. Масса имеет массу возможностей воровать. Не отвечать за свои решения и нанесенный ущерб.
Ну вообще-то возмущение было столь велико, что даже бубочка заметил и попросил любителя кататься на самокате снизить зарплату для всех проходимцев от СН и примазовшихся к ним.
Но нужно взять именно Смелянского, который пришел в клоаку, взялся ее разгребать, уже частично преуспел, но при этом посмел запросить за это хорошую зарплату.
Почему он приравнивается к куче бездельников и прочих?
Потому что что?
Потому что "обіцянки-цяцянки, а дурному в радість"
Если в городе начнут не фасады белить, а несущие конструкции домов обследовать и укреплять, например, или устанавливать теплопункты или т.п. - это будет долго муторно и не заметно глазу, но системно.
Если об этом будут только рассказывать (с хором восторженных женщин), а не делать, то даже если руководитель окажется альтруистом на мизерной зарплате или откажется от нее совсем, мне-то что от этого?
Но если работа будет делаться, хоть и не быстро, я подожду.
Есть разница?)
Зачем вы эти басни про грустное настоящее и светлое будущее пишите? Я слишком стар, что бы в них верить.

Я ведь отсылал к первоисточникам, а не к помойке? Можете самостоятельно прочитать в фейсбуке мнение секретаря
Национального союза журналистов Украины Дениса Иванеско
Угу.
Но кто подхватил и разносит?
Да бросьте, только ленивый не проехался по этой теме.
.. так и сравниваются доходы американки с учетом пенсионных выплат и Смелянского со всеми дополнительными выплатами.
Но американка получит свою огромную пенсию, а Смелянский?)
Да что вы говорите? А Смелянский платит отчисления в пенсионный фонд в том же объеме, что и американка?

И мне вот интересно, а какая мотивация будет у десятков тысяч работников Укрпошты с африканскими зарплатами и перспективой африканской же минималки на пенсии?
Если вы полагаете, что мотивацией будут очередные обещалки залетного проходимца из США, то вы глубоко заблуждаетесь. Поговорка "как мне платят, так я и работаю" не сейчас родилась.
И да, почитайте все же хотя хоть американскую Вики. что бы понимать откуда у них появилась такой убыток.
Спасибо.
Откуда убыток в Usps, прочли... А откуда в Укрпоште?
Согласно опубликованному главой компании решению суда, признан противоправным и отменен приказ Мининфраструктуры №442 от 14 декабря 2017 года "Об утверждении стратегического плана развития ПАО "Укрпошта" на период до 2021 года в части утверждения внедрения мобильных отделений в селах с населением менее 2000 жителей.
Кроме того, суд обязал Мининфраструктуры возобновить работу стационарных отделений "Укрпошты", которые были заменены мобильными отделениями."[/i]
Нормально?
Ну и ? У штатников проблемы создают выплаты в пенсионный фонд в силу особенностей пенсионного законодательства, фактически вполне сопоставимая проблема с вашими нерентабельными стационарными отделениями и содержанием там персонала.
Какое это отношение имеет к тому, что бы руководителя Укрпошты зарплата была больше чем у америкоского при совершенно не сопоставимых оборотах?
Это все равно как бы наемный руководитель кооператива требовал у собственника зарплату больше чем директора НКМЗ, мотивируя тем , шо ему надо наводить порядок на производстве.
Шо сделает реальные собственники производственного кооператива? Дадут ему не задумываясь пинка так, шо он будет лететь дальше чем видеть.
Все эти ребята просто грабят казенные денюжки под сладкие обещания.
Игорь Смелянский ,карьера:
"С июля 1998 года по февраль 1999 года — бухгалтер по налогам и сборам в Cantor Fitzgerald L. P.
В период с февраля 1999 года по июль 2001 года — старший специалист по налогообложению KPMG.
Во время обучения, в период с мая 2002 года по август 2004 года проходил практику в компаниях: «Локхид Мартин», «Международные пусковые услуги» (СП с ГКНПЦ им. Хруничева и РКК «Энергия», г. Маклин, США); Юридическая компания Coudert Brothers, LLP (Вашингтон, США); Citigroup Global Corporate and Investment Bank (Нью-Йорк, США).
В период с сентября 2005 года по январь 2008 года Смелянский работал в The Boston Consulting Group в должности старшего консультанта/менеджера проектов. В этом качестве он участвовал в проектах по слиянию, поглощению и реструктуризации компаний финансового сектора.
С февраля 2008 года работает в "Промсвязьбанке" на должности директора по интеграции активов."
В последнее время работал в Нью-Йорке (США) в аудиторской компании KPMG.
В апреле 2016 года назначен руководителем "Укрпочты".
17 августа 2018 года Министерство инфраструктуры подписало трехлетний контракт с генеральным директором "Укрпочты" Игорем Смелянским. Смелянский останется на должности до 30 июня 2021 года."
Охренитительный специалист в почтовых делах по сравнению со стажем американки в 31 год в системе американской почтовой службой.

Есть подозрения, что в 1921 году он может отправится в родные пенаты и усердно к этому готовится в финансовом плане.