http://www.fdu.org.ua/ru/news/152Выступление Президента фонда «Развитие Украины» Рината Леонидовича Ахметова на пресс-конференции «Рак излечим. Своевременное выявление и лечение онкозаболеваний в Украине»
Дорогие друзья!
Огромное вам спасибо за то, что Вы нашли время и возможность сегодня прийти для обсуждения важнейшей проблемы онкологических заболеваний.
В Украине официально зарегистрировано 910 267 человек больных раком. Каждый год к ним прибавляются еще 160 тысяч человек. Ежегодно умирает от рака 90 тысяч людей.
Это ужасно. Сразу напрашивается вопрос: а что делать? Ответ один – не сдаваться, бороться и побеждать.
А что у нас есть для того чтобы бороться и побеждать? С одной стороны - хорошие, квалифицированные врачи, а с другой – ограниченные технические возможности.
Я думаю, вы все прекрасно знаете, что в Европе и США раком болеют больше, чем в Украине, а умирают меньше. Почему? Потому что там инвестируют огромные средства в раннюю диагностику и в эффективное лечение.
Я думаю: а чем я могу быть полезен? Инвестированием средств в раннюю диагностику и в эффективное лечение.
Поэтому я принял решение выделить 40 млн. долларов на борьбу онкологическими заболеваниями. Из них 20 млн. долларов пойдут на Донбасс, 10 млн. долларов – в Национальный Институт Рака, еще 10 млн. долларов – на Западную Украину.
Спасибо за внимание.