Код, использующий ГНУ, обязан стать ГНУ. Это как вирус. Мне такое не подходит.
Sun Microsystems, RedHat, Novell, Canonical, Mandriva, MEPIS, AltLinux, Acronis - компании, разрабатывающие OpenSource и зарабатывающие на нём деньги. Продажа программы не является единственным способом извлечения прибыли. Кроме того, GPL и не GPL части программы можно объединят в единую, при этом распространяя OpenSource часть с исходными кодами.
Мне осталось только сказать OpenOffice.org и слушать вашу реакцию.
Вы ещё Google Docs & Spreadsheets приведите как пример, ага.
В подавляющем большинстве случаев OpenOffice.org заменяет Microsoft Office. Раньше чего-то не хватало, но сейчас положение значительно улучшилось. Переходить с Microsoft на Open настолько же сложно обычному пользователю, как и в обратном направлении.
Вспоминается диалог:
-Удалось ли реализовать всю функциональность Microsoft Office в OpenOffice?
-Нет, не удалось реализовать некоторые баги.

Во-первых, ни вы, ни я контракта не читали, и давайте обойдёмся без выдумывания формулировок.
Ну не помню я его содержания напамять. Поищу по интернету. Но, в принципе, я передал суть.
Во-вторых, да, Новел теперь стоит за разработкой Mono. Кому от этого хуже?
Всё нормально, но мне было бы спокойнее, если бы стоял кто-то другой. Неспокойно именно с момента заключения договора с Microsoft. Раньше все были равны перед GPL. И вдруг Novell стала ровнее, благодаря Microsoft.
PS: про переполнение буфера в Delphi. А нету там никакого переполнения буфера. Таким образом и выполнения произвольного кода нет. Происходит просто чтение памяти по неправильным адресам. Т.е. определённо просто DoS.