Ребят, я тут почитываю чуть-чуть по налогообложению и начинаю терять самообладание. Проценты получаются одуренные! Ниже я привела несколько цитат. Проверьте, я правильно считаю.
Единый налог. Плательщиком единого налога могут быть предприятия, у которых среднесписочная численность работников не превышает 50 человек, и объем выручки от реализации продукции (товаров, работ, услуг) за год не превышает 1 млн. грн. При этом налогоплательщик самостоятельно выбирает одну из следующих ставок налога: - 6% от суммы выручки от реализации продукции (товаров, работ, услуг) в случае уплаты НДС. - 10% от суммы выручки от реализации продукции (товаров, работ, услуг). При этом НДС не уплачивается.
Налог на добавленную стоимость. НДС уплачивают все предприятия и предприниматели, если объем продаж в течение последних 12 месяцев совокупно превышает 300 тыс. грн. (без учета налога на добавленную стоимость). При торговле за наличный расчет НДС уплачивается независимо от объема продаж.
Действуют две ставки НДС — 20 и 0%. Нулевая ставка применяется при осуществлении экспортных операций и в некоторых других случаях предусмотренных Законом.
Начисления на фонд оплаты труда:
• сбор на обязательное государственное пенсионное страхование (31,8%)
• взносы на общеобязательное государственное социальное страхование на случай безработицы (1,3%)
• взносы на общеобязательное государственное страхование в связи с временной нетрудоспособностью (2,9%)
• страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (ставка зависит от вида деятельности, например для предприятий по розничной и оптовой торговли нефтепродуктами – 0,9%)
Если у меня будет меньше 50-ти человек и 300 тыс. оборота. допустим, за год не было, то получается я плачу следующие налоги:
1. единый - 10%
2. НДС не плачу.
3. фонд оплаты труда около 36 %.
То есть. получается где-то 46%.
Коммунальный налог там мизер. патента нет (так как нет торговли за наличку). Нет транспорта - нет налога. Так же как и земельного. за загрязнение о.с и за специальное водовользование.
Но ведь и 46 % - это тоже дохрена!
Я ничего не путаю, а?