а с работой постоянной не выйдет. у меня по 5 пар и курсы
Кто хочет -- делает, кто не хочет -- ищет причину. У вас очень серьёзные проблемы с жизненной позицией.
да что вы можете знать о моей жизненной позиции? какое вы вообще имеете право меня судить? вы психолог?
Самое интересное, что Бог бы с ними, с инженерами, они-то пожили уже -- то, что восемнадцатилетнему ребёнку мозги засрали, -- это печально.
ЕЩЕ РАЗ ЧТО-ТО СКАЖЕТЕ О МОЕЙ СЕМЬЕ - ПОГОВОРИМ ПО-ДРУГОМУ
у меня нет никаких способов воздействия, кроме слов. но слов я тогда не пожалею!!! пусть банят сколько хотят
не смейте трогать моих родителей!!! меня мама родила в 20. посчитайте сколько ей было лет и когда. а потом уже говорите свое "пожили"
Oessi, я наверное такого возраста, как твои родители или почти. Помню в детстве мама получала 165 р. и на эти деньги мы жили и покупали вещи и остальное. Потом с 1991 года я училась в Днепропетровске - 1 курс- 4 пары, потом разговорный английский, потом с 6 до 8 работа( чтобы было что кушать, некому было спонсировать) домой в 9 попадала и за уроки.За 60-80 руб удавалось жить месяц. Сейчас я себе такое уже представить не могу, ни физически, ни финансово. Из магазина приходишь, кучу денег потратил, вроде и не купил ничего. Тогда жили в общаге и если звучала фраза - нечего кушать - значит нет СОВСЕМ ничего. Сейчас хочется чего-то особенного, а того что в холодильнике не хочется. И ходим из магазина в магазин, тут не так обслужили, там обвесили, где-то не дали попробовать. Такая ерунда это все, не нравится магазин- я в него не хожу. Может это из-за богатства выбора? Или проблемы раньше другие были?
да. вы как раз такого возраста, как мои родители
я вас понимаю, отчасти. если бы я в такой ситуации оказалась, я бы тоже работала. но я могу позволить себе не работать, а чтобы не сидеть на шее у родителей мне хватает стипендии, т.к. запросы у меня очень небольшие
ну поймите, я ничего такого не имела ввиду. просто мне стало интересно, почему у нас есть госрегулирование накруток на основные товары, а цены на них, все же, разные
ne4uparuk
зачем "рисовать" и доказывать что ТОГДА было все плохо, ЗАЧЕМ?
помойму, як раз навпаки - доводять, шо не так вже тоді було і ГАРНО...
Боже... у меня начнется сейчас истерика...
ну Антон Иванович, ну где я говорила, что тогда все было хорошо? я же не говорила такого. я просто сказала, что тогда некоторые вещи были неплохие. вот и все
эх... вспомнились талоны на сахар, порошок, водку, что там еще было...
масло, хлеб, что маман со столовой приносила...
не ЭТО было позже... гораздо позже.
тут важен период! если говорить о брежневсом периоде - все было по-другому...
конец 80-х - начало 90-х - перестройка - талоны и пр вещи.
ВОТ!!! правильно! я говорю о 70-х - начале 80-х
спасибо вам большое

Ося, биз обид, то с таким настроем Вам работать только мелким исполнителем (а при Вашем уме и начитанности - это вдвойне обидно).
Толку разводить ностальгичские опусы, тем более, что в большей степени позитивные воспоминания людей старшего поколения основаны на том, что тогда они были молоды и здоровы (а это многое сглаживало - в том числе и всяческие пафосные поднятия целины и ударный труд)?
Можно много расхвалить уравнительные цены, бесплатные квартиры и образование, но, ответьте мне, почему в таком случае идеальная совковая экономика не смогла достойно переварить перестроечный шок, а бесплатно выученные совковые специалисты оказались никому не нужны?
Ведь подумайте, кто реально смог адаптироваться к новым реалиям - в основном те, кто выпадал из общеуравнительной системы - богема (талантливые актеры, художники и музыканты), настоящие специалисты в узких прикладных отраслях (медики, ученые-электронщики), представители совковой элиты - боссы ком.партии и комсомола, руководители предприятий и те немногие из советской интеллигенции, кто имел чуть более мобильные мозги, чем их окружение.
Вера... при всем уважении к тебе (мы давно на "ты", разве не так?)...
я не пойму: какое настроение? то, которое мне тут навязали?
если мнение человека недостаточно противоположно твоему для хорошего спора - сделай его таким своими домыслами. мое мнение тут почти полностью создали мои оппоненты. оно просто потерялось среди водопадов слов. или я непонятно пишу, или не все внимательно читают
экономика не смогла переварить, потому что (если я не ошибаюсь) перестройка была направлена на смягчение контроля и давала больше свободы. и это естественно, что смягчение тоталитаризма приводит к каким-то бурлениям и переворотам. пока был жесткий контроль, все и было нормально, потому что контроль был фундаментом. сейчас экономика на другом фундаменте стоит
а по поводу совковых специалистов позволю себе не согласиться. советское образование и советские специалисты ценились во всем мире. и сейчас ценятся. и я считаю ошибочным нынешний переход школьного образование на американские рельсы
и по поводу адаптации: это не от образования зависит, а от мозгов. ты же сама сказала "более мобильные мозги". я не согласна с тем, что советское образование убивало креативность и индивидуальность