Форум Краматорська

• 17 Червня 2025, 19:14:32
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: "Совок" и настоящее время  (Прочитано 24293 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

26 Жовтня 2008, 00:01:41
Відповідь #105

Elemental

Offline Elemental

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 69
  • Отримав: 20
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Тепер щодо "жадності наших торгашей"..
Хто хоче заробити на цьому "мульони" - можу в якості експерименту (лайв-шоу, фіглє+)) поставити директором продуктового магазина десь так на місяць... Все, шо заробите - буде Ваше. Якшо просерете - віддасте мені різницю.
Є готові?

Йитіть, шо там Вам папа таке розповідає??? В компартію готовить?

Oessi, AntZ, ну баланс, скажем "обслуживание/цена" или "престиж магазина/цена" и т.п. все расставит на свои места.
К примеру, поверхностное мнение потребителя: Все знают бывший магазин "Восход",  на Шкадинова, возле ДГМА. Было время, когда я жил рядом. Ну что такого - зайти и купить продуктов рядом с домом. Однако, немного завышенные цены и откровенное хамство продавцов портили настроение и заставили делать покупки немного в стороне. С временем негативные стороны магазина сделали свое дело. Теперь там магазин с более раскрученным именем - Арбат. "Всьо!" (с) AntZ.

Форум Краматорська

Re: "Совок" и настоящее время
« Відповідь #105 : 26 Жовтня 2008, 00:01:41 »

26 Жовтня 2008, 00:02:48
Відповідь #106

Elemental

Offline Elemental

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 69
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
- а ваша ли это заслуга?
отвечать не нужно.

тогда зачем задавать вопрос?
типа - во, как я вас подколол -)))
да ну знаю что некрасиво.
но... что-то внутри протестует.

26 Жовтня 2008, 00:38:21
Відповідь #107

She

Offline She

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1024
  • Отримав: 326
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

26 Жовтня 2008, 02:33:38
Відповідь #108

jimbobimbo

Offline jimbobimbo

• Багэмный флудэр,
  • Старожил
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 3
  • Отримав: 12
  • пачьотный культуролаг
    • Перегляд профілю
мой отец инж-конструктор 2 категории на НКМЗ в 70-80 гг того столетия получал 120-150 руб.  и только благодаря его шабашкам ("рубал" фундамент под новые станки в бригаде после оснвной конструкторской работы)

Акуеть! Инженеры "рубят фундаменты" на шабашках -- Слава СССР!

мне то время нравилось и сейчас не испытываю такого жесткого отрицания...

Ещё бы: папенька на шабашках "нарубил" на "докторскую" -- чего б не понравиться? Мне б тоже понравилось...

зачем "рисовать" и доказывать что ТОГДА было все плохо, ЗАЧЕМ?

Чтобы инженеры больше не "рубили фундаменты" на шабашках. По-моему, достойная причина.
We want you now to take off your bras and your panties! Throw them all on to the stage! And do it... now!

26 Жовтня 2008, 02:37:05
Відповідь #109

jimbobimbo

Offline jimbobimbo

• Багэмный флудэр,
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 3
  • Отримав: 12
  • пачьотный культуролаг
    • Перегляд профілю
Все правильно, еду натуральной можно считать выращенную и приготовленную собственноручно. Или пойманую рыбу. Остальное частично с консервантами или вообще не пригодно для еды.

Дадад -- назад, в пещеры!

Ради интереса, кто-нибудь, плз, отсканируйте этикетки нескольких популярных в Краматорске видов молока и творога -- почитаем, чем же это вас "травят"... Что-то мне подсказывает, что у кого-то очень сильно разыгралось воображение.
We want you now to take off your bras and your panties! Throw them all on to the stage! And do it... now!

26 Жовтня 2008, 07:07:20
Відповідь #110

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 4497
  • Отримав: 2172
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Я бы поспорил за качество продуктов и в наше время.
Мне, конечно,  не так много лет, чтобы я успел прочувствовать совок как следует. Но хочется возразить. Возразить в частностях - это для местных любителей прицепиться к словам и попинать за "любовь к совку".
Молоко и творог из магазина я сейчас вообще стараюсь не есть. Независимо от производителя. Почему? Переверните упаковку и почитайте внимательно состав. А давать, скажем, ребенку, такое молоко, сметану, тем более "молочные" изделия в виде глазированных сырков и т.п. я считаю преступлением - опять же, читаем внимательно состав.
Да, при совке разбавляли, да прокисало. Но почему никто не хотел покупать "вчерашнее молоко"? Да потому что натуральное было, потому и скисало быстро. А сейчас нас травят на уровне производства. Т.е. мы покупаем и едим в основном заведомо вредные продукты. 

Хотите есть натуральные продукты? Не вопрос. А готовы ли Вы за это доплачивать? Причем существенно. Натуральный продукт не может быть дешевым. Там где с применением пестицидов-химикатов-консервантов выращивают-производят 100 кг, без использования оных вырастят, в лучшем случае, 50 кг., а сохранят еще меньше.
А смысл ?

26 Жовтня 2008, 09:07:51
Відповідь #111

Мая

Offline Мая

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Я бы поспорил за качество продуктов и в наше время.
Мне, конечно,  не так много лет, чтобы я успел прочувствовать совок как следует. Но хочется возразить. Возразить в частностях - это для местных любителей прицепиться к словам и попинать за "любовь к совку".
Молоко и творог из магазина я сейчас вообще стараюсь не есть. Независимо от производителя. Почему? Переверните упаковку и почитайте внимательно состав. А давать, скажем, ребенку, такое молоко, сметану, тем более "молочные" изделия в виде глазированных сырков и т.п. я считаю преступлением - опять же, читаем внимательно состав.
Да, при совке разбавляли, да прокисало. Но почему никто не хотел покупать "вчерашнее молоко"? Да потому что натуральное было, потому и скисало быстро. А сейчас нас травят на уровне производства. Т.е. мы покупаем и едим в основном заведомо вредные продукты. 

Хорошо, сейчас есть возможность прочитать состав, а в те времена, на колбасе разве писали состав...
А молоко, между прочим, если оно парное, то может до 4-5 дней стоять в холодильнике, не прокисая, так что о натуральности тоже вопрос спорный.
Чтобы не есть вредные продукты, надо уехать жить в село, завести корову, свинью...огород, соток так на 40, и будут свои - полезные продукты.
Никто не говорит, что было плохо или хорошо при совке, все говорят, как оно было, при чем из личных воспоминаний.
Всем мира и добра!

26 Жовтня 2008, 09:09:42
Відповідь #112

ne4uparuk

Offline ne4uparuk

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 488
  • Отримав: 513
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
мой отец инж-конструктор 2 категории на НКМЗ в 70-80 гг того столетия получал 120-150 руб.  и только благодаря его шабашкам ("рубал" фундамент под новые станки в бригаде после оснвной конструкторской работы)

Акуеть! Инженеры "рубят фундаменты" на шабашках -- Слава СССР!

мне то время нравилось и сейчас не испытываю такого жесткого отрицания...

Ещё бы: папенька на шабашках "нарубил" на "докторскую" -- чего б не понравиться? Мне б тоже понравилось...

Чтобы инженеры больше не "рубили фундаменты" на шабашках. По-моему, достойная причина.
критиковть чужие высказывания любите?
вот только от Вас ничего подобного я не увидел. где Вы были в те времена? а впрочем мне не интересно...
тех времен все равно уже не будет, не бойтесь, коммунисты уже не те...
а чтобы того не повторилось, не обязательно его хаять.
а инженеры все так же, как и тогда, ищут более высокооплачиваемую работу - уезжают из нашего города - это факт, не все. некоторые работают на 2-х работах... так что, уважаемый, не нужно так резко, потише, потише...

26 Жовтня 2008, 09:13:51
Відповідь #113

Мая

Offline Мая

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
повторюсь: что с того, что дефицита нет. вы можете себе позволить купить все, что хотите?

могу

при всем уважении... возможно я консервативен, или скромный опыт восстает... но у меня ВСЕГДА возникает вопрос, когда ДЕВУШКА делает такое самоуверенное заявление - а ваша ли это заслуга?
отвечать не нужно.

Почему же, я отвечу, т.к. хочу ответить
В этом есть И моя заслуга тоже. Собственно говоря, я выходила замуж, чтобы быть ЗА мужем, который, между прочим, никогда мне не задает таких глупых вопросов.

И еще, я начала работать с 18 лет, т.к. страна, в которой я счастливо жила, развалилась, когда я еще была в 10 классе. И выбора у меня не было, либо сидеть на шее у родителей и не позволять себе даже елементарного (да, было такое время, что большинство, вдруг стали нищими), либо пойти работать и зарабатывать себе на одежду, косметику...И я не плакалась, что чего-то не могу себе позволить, т.к. некогда было, надо было работать и учиться, а еще спортом заниматься.
Так что, как зарабатываются деньги, я знаю не по наслышке.
И не нужно в каждой женщине, подсознательно, искать дармоедок.
Всем мира и добра!

26 Жовтня 2008, 09:17:32
Відповідь #114

ne4uparuk

Offline ne4uparuk

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 488
  • Отримав: 513
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Никто не говорит, что было плохо или хорошо при совке, все говорят, как оно было, при чем из личных воспоминаний.
+1
отак от

26 Жовтня 2008, 09:18:30
Відповідь #115

buratinosss

Offline buratinosss

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 5
    • Перегляд профілю
где Вы были в те времена?

навЭяло...
- чем вы, занимались 24 августа 1991 года? -)))
enjoy the silence...

26 Жовтня 2008, 10:13:56
Відповідь #116

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
тоді вже ВСЕ РІВНО... НІЯК...

А  шо может быть хуже? :)
А смысл ?

26 Жовтня 2008, 10:21:39
Відповідь #117

Аллергия

Offline Аллергия

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 355
  • Отримав: 755
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Ося, биз обид, то с таким настроем Вам работать только мелким исполнителем (а при Вашем уме и начитанности - это вдвойне обидно).
Толку разводить ностальгичские опусы, тем более, что в большей степени позитивные воспоминания людей старшего поколения основаны на том, что тогда они были молоды и здоровы (а это многое сглаживало - в том числе и всяческие пафосные поднятия целины и ударный труд)?
Можно много расхвалить уравнительные цены, бесплатные квартиры и образование, но, ответьте мне, почему в таком случае идеальная совковая экономика не смогла достойно переварить перестроечный шок, а бесплатно выученные совковые специалисты оказались никому не нужны?
Ведь подумайте, кто реально смог адаптироваться к новым реалиям - в основном те, кто выпадал из общеуравнительной системы - богема  (талантливые актеры, художники и музыканты), настоящие специалисты в узких прикладных отраслях (медики, ученые-электронщики), представители совковой элиты - боссы ком.партии и комсомола, руководители предприятий и те немногие из советской интеллигенции, кто имел чуть более мобильные мозги, чем их окружение.
Я то, что я есть. И я говорю, что я думаю (цит.)

26 Жовтня 2008, 17:29:08
Відповідь #118

Oessi

Offline Oessi

• Тьма? Но что Свет без нее?
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 37
  • Знай - здесь не Рай, здесь - Игра...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
а с работой постоянной не выйдет. у меня по 5 пар и курсы
Кто хочет -- делает, кто не хочет -- ищет причину. У вас очень серьёзные проблемы с жизненной позицией.
да что вы можете знать о моей жизненной позиции? какое вы вообще имеете право меня судить? вы психолог?

Самое интересное, что Бог бы с ними, с инженерами, они-то пожили уже -- то, что восемнадцатилетнему ребёнку мозги засрали, -- это печально.
ЕЩЕ РАЗ ЧТО-ТО СКАЖЕТЕ О МОЕЙ СЕМЬЕ - ПОГОВОРИМ ПО-ДРУГОМУ
у меня нет никаких способов воздействия, кроме слов. но слов я тогда не пожалею!!! пусть банят сколько хотят
не смейте трогать моих родителей!!! меня мама родила в 20. посчитайте сколько ей было лет и когда. а потом уже говорите свое "пожили"

Oessi, я наверное такого возраста, как твои родители или почти. Помню в детстве мама получала 165 р. и на эти деньги мы жили и покупали вещи и остальное. Потом с 1991 года я училась в Днепропетровске - 1 курс- 4 пары, потом разговорный английский, потом с 6 до 8 работа( чтобы было что кушать, некому было спонсировать) домой в 9 попадала и за уроки.За 60-80 руб удавалось жить месяц. Сейчас я себе такое уже представить не могу, ни физически, ни финансово. Из магазина приходишь, кучу денег потратил, вроде и не купил ничего. Тогда жили в общаге и если звучала фраза - нечего кушать - значит нет СОВСЕМ ничего. Сейчас хочется чего-то особенного, а того что в холодильнике не хочется. И ходим из магазина в магазин, тут не так обслужили, там обвесили, где-то не дали попробовать. Такая ерунда это все, не нравится магазин- я в него не хожу. Может это из-за богатства выбора? Или проблемы раньше другие были?
да. вы как раз такого возраста, как мои родители
я вас понимаю, отчасти. если бы я в такой ситуации оказалась, я бы тоже работала. но я могу позволить себе не работать, а чтобы не сидеть на шее у родителей мне хватает стипендии, т.к. запросы у меня очень небольшие
ну поймите, я ничего такого не имела ввиду. просто мне стало интересно, почему у нас есть госрегулирование накруток на основные товары, а цены на них, все же, разные

ne4uparuk
Цитувати
помойму, як раз навпаки - доводять, шо не так вже тоді було і ГАРНО...
Боже... у меня начнется сейчас истерика...
ну Антон Иванович, ну где я говорила, что тогда все было хорошо? я же не говорила такого. я просто сказала, что тогда некоторые вещи были неплохие. вот и все

эх... вспомнились талоны на сахар, порошок, водку, что там еще было...
масло, хлеб, что маман со столовой приносила...
не ЭТО было позже... гораздо позже.
тут важен период! если говорить о брежневсом периоде - все было по-другому...
конец 80-х - начало 90-х - перестройка - талоны и пр вещи.
ВОТ!!! правильно! я говорю о 70-х - начале 80-х
спасибо вам большое  :2:

Ося, биз обид, то с таким настроем Вам работать только мелким исполнителем (а при Вашем уме и начитанности - это вдвойне обидно).
Толку разводить ностальгичские опусы, тем более, что в большей степени позитивные воспоминания людей старшего поколения основаны на том, что тогда они были молоды и здоровы (а это многое сглаживало - в том числе и всяческие пафосные поднятия целины и ударный труд)?
Можно много расхвалить уравнительные цены, бесплатные квартиры и образование, но, ответьте мне, почему в таком случае идеальная совковая экономика не смогла достойно переварить перестроечный шок, а бесплатно выученные совковые специалисты оказались никому не нужны?
Ведь подумайте, кто реально смог адаптироваться к новым реалиям - в основном те, кто выпадал из общеуравнительной системы - богема  (талантливые актеры, художники и музыканты), настоящие специалисты в узких прикладных отраслях (медики, ученые-электронщики), представители совковой элиты - боссы ком.партии и комсомола, руководители предприятий и те немногие из советской интеллигенции, кто имел чуть более мобильные мозги, чем их окружение.
Вера... при всем уважении к тебе (мы давно на "ты", разве не так?)...
я не пойму: какое настроение? то, которое мне тут навязали?
 если мнение человека недостаточно противоположно твоему для хорошего спора - сделай его таким своими домыслами. мое мнение тут почти полностью создали мои оппоненты. оно просто потерялось среди водопадов слов. или я непонятно пишу, или не все внимательно читают
экономика не смогла переварить, потому что (если я не ошибаюсь) перестройка была направлена на смягчение контроля и давала больше свободы. и это естественно, что смягчение тоталитаризма приводит к каким-то бурлениям и переворотам. пока был жесткий контроль, все и было нормально, потому что контроль был фундаментом. сейчас экономика на другом фундаменте стоит
а по поводу совковых специалистов позволю себе не согласиться. советское образование и советские специалисты ценились во всем мире. и сейчас ценятся. и я считаю ошибочным нынешний переход школьного образование на американские рельсы
и по поводу адаптации: это не от образования зависит, а от мозгов. ты же сама сказала "более мобильные мозги". я не согласна с тем, что советское образование убивало креативность и индивидуальность
Не надо путать идеи и их интерпретации

26 Жовтня 2008, 17:33:01
Відповідь #119

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
По-моему ребенка надо оставить в покое. А то это уже нехорошо получается. Слишком лично она все воспринимает. Что, впрочем, для ее возраста нормально.
А смысл ?

Форум Краматорська

Re: "Совок" и настоящее время
« Відповідь #119 : 26 Жовтня 2008, 17:33:01 »