Извините, что вмешиваюсь в ваш диалог))
У меня Елена Дмитриевна вела политологию и социологию

Я очень ей за это благодарна : )
Очень интересные лекции, такая отдача, хотелось слушать и слушать, читать, достойно отвечать на семинарах))
Правда, если на политологии лекции хотелось спокойно сидеть и слушать, то на 3 курсе социологию еще хотелось обсудить с одногруппниками прям на паре, что было замечено

Мну стыдно

И интересные семинары были в игровой форме - то брейн-ринг, то крестики-нолики, в общем, скучать не приходилось никогда))
А еще на политологии мы писали сочинения по спектаклю "Дракон", который был на фестивале театров, мне даже больше баллов поставили, чем обещали максимально за это сочинение ставить

И, не в обиду студентам будь сказано, но в прошлом году мне довелось помочь Лене принимать задолженников по культурологии. такие ... работы и такой низкий уровень я даже в техникуме редко встречала. честно. А через мои руки тогда прошло человек 30-ть, не меньше.
Кстати, это один из примеров, когда при замечательном преподавании студенты все равно ничего не хотят делать...
У нас было 50 на 50 - при том, что на лекции нравилось слушать всем, за исключением пары-тройки человек, половине было решительно влом что-то почитать дома. Честно говоря, с трудом это понимаю, потому что в обилии всяких технических дисциплин иногда просто ОЧЕНЬ хочется какой-нибудь гуманитарщины, не считая просто худ литературы : )
Философия не в счет