В мозге по нижней оценке 10 млрд. нейронов, у каждого нейрона примерно 10 тыс. синапсов...10 млрд в степени 10 тысяч - больше числа атомов в обозримой Вселенной...Удачи в создании такой флэхи 
ну во-первых я не сторонник и не противник этой идей. я лишь констатировал факт - ученые над этим работают.
и уточнил, что если у них не выгорит, то скорее всего будут просто импрувить человека.
далее. нанотехнологии тоже не стоят на месте. все забили на закон Мура и уже грызут атомы.
нанороботы уже реальность. что дальше? с каждым годом технологии развиваются все быстрее.
P.S. учтите, что это самая тупая модель без учёта нелинейности связей...
мы обсуждаем не технологию, а ее возможные последствия. согласитесь, общество не так просто воспримет роботов.
одно дело, например, алиен - он появился и существует без нашего на то согласия, но киборги будут созданы людьми, которым нелегко будет принять факт, что ИСКУССТВЕННЫЕ создания требуют считать из живыми и свободными.
P.S.S. даже если связь обозначать не битом, а ячейку в 1 бит нейроном, эффективный контроллер такой ассоциативной структуры "зохавает" самого Кхтулху 
а в человеке контролер есть?
Скучна...Разберитесь сначала в принципах работы цифровых устройств, посмотрите что есть 8086,186,286,386,486,586,Pentium, Core 2, Core i7, AthlonXP-64 ,Phenom - тупые линейные монстры и всего-то под 1000 связей, по сравнению с 10000 нейрона - уже на порядок меньше, и тут речь об одном нейроне, а там о полумиллиарде транзисторов... Да цифры количества кэша впечатляют, но он линеен в крайнем случае пару-тройку линейных уравнений - это как у динозавров тонны мяса и мышц и мозг величиной с напёрсток...Так и тут...Пройдут миллионы, а может и миллиарды лет прежде чем человечество сможет приблизиться к созданию цифрового мозга

Аналоговый подход интересней, но я мало читал о нём - не по профилю...А что учёные работают, так "Вы нам лучше про реактор, про привычный лунный трактор..."

Не в обиду, но тема из той серии

P.S. не я в теме, что учёные трудятся, но распознать речь скажем с интернет трансляции BBC на скорости 11 kbps может только и только человек, никакому современному речевому процессору это не под силу, без длительного обучения(тренировки нейронной сети пару суток на голос одного ведущего)...еще плачевнее дела обстоят в области визуального распознания, да гугл-картинки распознаются поделками хакеров, но стоит сменить алгоритм их генерации и заказуйте новую поделку, а её цена от 10k $, легче написать скрипт а-ля колотибабло.ру и платить копейки тысячам школьников...
P.P.S. я кажется превысил свой лимит умных слов на один пост - так что далее enjoy the silence