Форум Краматорська

• 04 Травня 2025, 08:57:17
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: ДГМА (бывший КИИ)  (Прочитано 131632 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

29 Червня 2008, 01:17:19
Відповідь #450

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 36
  • Отримав: 86
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
где? везде
если все равно, зачем писать?
мне бы тоже хотелось. ближайшие 4 года, пока я учусь там. на данный момент все устраивает, так ЗАЧЕМ что-то менять?

во-первых, я сказала что мне все равно о федоринове, но не о дгма. это было на ваши реплике о моей придуманной вами предвзятости.

во-вторых, постарайтесь посмотреть на это шире. не просто глазами студентки. насчет зачем что-то менять, если и так все зашибись.
поробуйте проанализировать с разных сторон.
разговор шел на сплошном подтексте

Форум Краматорська

Re: ДГМА (бывший КИИ)
« Відповідь #450 : 29 Червня 2008, 01:17:19 »

29 Червня 2008, 01:24:31
Відповідь #451

Rewart

Offline Rewart

• Постоялец
  • Дякую
  • Сказав: 8
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ДГМА--это лучший отстой, который есть в нашем регионе!
Об этом можно книгу написать...НО
те кто хочет получить знания по машиностроению получат качественное образование и возможность трудоустройства, а экономические кафедры---просто попса, шума и гламура много, а толку мало. Ректор в этом особо ничего не изменил....
Просто у института выбор или давать только качественное машиностроительное образование и студентов искать по всей Украине или сделать кучу заочников и экономических кафедр, как печатные денежные станки.... Первый шанс реализуется только с гос программой и серьезным финансированием, а второй весьма успешно воплощается в жизнь сейчас....

Студентам---к 3-му курсу обычно доходит, любишь сопромат или нет....если нет, начинаешь все и всех ненавидеть и поносить, носится с жалкой степухой, пытаясь уговорить несговорчивых преподов, а потом ВОЗМУЩАТСЯ---берут же, хамы и тд и тп

Я не встречал студентов, которые ни разу не пытались заплатить!
Все системы философии правы в том, что они утверждают, ошибаясь лишь относительно того, что они отрицают.

29 Червня 2008, 01:24:50
Відповідь #452

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Дякую
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Д: мужчина, эти места заняты
М: я не вижу, чтоб они были заняты
Д: тут сидят 2 девушки. они вышли ненадолго и сейчас вернутся. они попросили подержать места
М: я тут никого не вижу
Д: мужчина...
(тут вступает тетенька, сидящая впереди)
Т: молодой человек, как вам не стыдно В ТАКОМ ТОНЕ РАЗГОВАРИВАТЬ! это же Н!
а М продолжает сидеть, как ни в чем не бывало. тут приходят девчонки. глаза по 5 копеек
Д: мужчина, вот эти девушки, они вернулись. я же говорил
М: (сквозь зубы) меня это не волнует
девчонки простояли 2 часа возле подоконника, т.к. зал был забит

а че, этот чувак такой квадратный, что занял место сразу двоих?

я бы на месте твоих девчонок подошла и сказала бы - это мое место, встаньте, пожалуйста.
и этот М встал бы, как миленький.
если бы вдруг отморозился, что маловероятно, предложила бы сесть к нему на колени, потому что два часа у подоконника это вредно для спины - тогда точно бы встал : )))
убедительнее надо быть.

29 Червня 2008, 01:35:00
Відповідь #453

Oessi

Offline Oessi

• Тьма? Но что Свет без нее?
  • Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 37
  • Отримав: 20
  • Знай - здесь не Рай, здесь - Игра...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
...постарайтесь посмотреть на это шире. не просто глазами студентки. насчет зачем что-то менять, если и так все зашибись.
поробуйте проанализировать с разных сторон.
а как я могу анализировать?
я не знаю, что было ДО Федоринова
я не знаю, что творится в других вузах
я даже до конца не знаю ситуацию в нашем. и не то, что до конца. я ее, наверно, вообще не знаю
это же не школа, где директор каждого знал по имени и мы слышали его разговоры с учителями

я повторюсь
на данный момент из наших личных меркантильных эгоистических соображений мы рады. потому что он нам нравится. он нам нравится внешне и своим обращением с нами.
а на счет его качеств руководителя.... ну не можем мы судить, потому что понятия о них не имеем никакого. мы первокурсники, а не деканы и не преподаватели

а че, этот чувак такой квадратный, что занял место сразу двоих?

я бы на месте твоих девчонок подошла и сказала бы - это мое место, встаньте, пожалуйста.
и этот М встал бы, как миленький.
если бы вдруг отморозился, что маловероятно, предложила бы сесть к нему на колени, потому что два часа у подоконника это вредно для спины - тогда точно бы встал : )))
убедительнее надо быть.
место он занял одно. но крайнее. и отрываться от него не хотел. девчонки - лучшие подружки, порознь они бы не сели. а поднимать друга категорически отказались
они сказали. они сказали, что занимали и это их места. он просто тупо промолчал
после этого у одной и правда болела спина, а у второй ноги
убедительнее? попробуешь быть убедительнее, когда вокруг взрослые и чью сторону они примут ясно и так. там по лицу было видно, что ничего не добьешься. а еле удерживала руку друга... зная его характер - добром бы не кончилось
Не надо путать идеи и их интерпретации

29 Червня 2008, 02:42:55
Відповідь #454

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Дякую
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
попробуешь быть убедительнее, когда вокруг взрослые и чью сторону они примут ясно и так. там по лицу было видно, что ничего не добьешься.

прекращайте мыслить категориями дети-взрослые. школа закончилась, сами говорите.

это же не школа, где директор каждого знал по имени и мы слышали его разговоры с учителями

не обольщайтесь. то, что вам не нужно было слышать, вы не слышали.

а как я могу анализировать?
я не знаю, что было ДО Федоринова
я не знаю, что творится в других вузах
я даже до конца не знаю ситуацию в нашем. и не то, что до конца. я ее, наверно, вообще не знаю

то-то и оно, что вы и не пробовали анализировать.

например, вот так:

"именно во время его ректорства несравнимо чаще стали увольнять преподавателей за взятки (борьба с коррупцией - раз), значительно омолодился преподавательский состав (ротация в коллективе - два), произвелись серьезные перестройки-отделки корпусов и прилегающей территории (мудрое хозяйствование - три), внедрены или отработаны новые методики преподавания и организации уч. процесса(инновации - четыре)". (с) Аллергия

определитесь с параметрами, по которым можно оценивать деятельность ректора, с их значимостью в общей оценке. открытый взгляд займет в этом списке далеко не первое место. а вы не первоклашка, а студент, как-то надо думать масштабнее.

29 Червня 2008, 08:05:53
Відповідь #455

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ари, а можна так же как Аллергия по пунктам, только то что вам не нравится, во что же превратился ДГМА?
А правда вещь хорошая, да только позабытая

29 Червня 2008, 12:21:51
Відповідь #456

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Дякую
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
так же как аллергия нельзя, поскольку я - не она.
я сама там не учусь, и преподавателей знаю всего-ничего, мне остается судить по уровню выпускников, приходящих на собеседование. разных кафедр и с дипломами разных цветов. я считаю, что он падает с каждым годом. это мое личное субъективное мнение, подтвержденнное лишь общением с большим количеством соискателей. на всякий случай, зарплата, на которую они претендуют, несколько превышает 200 долларов приватбанка : ) у людей нет не то что технического или экономического образования, нет фактически никакого. не говорю у всех - попадаются конечно достойные кадры. но общий уровень - увы.
возможно, вы мне скажете что кто хочет учиться -тот учится. но так можно и до самообразования дойти - зачем академия.
Отправленный на: Июня 29, 2008, 11:47:43
поймите, мне все равно есть у человека диплом или нет, и какие там оценки. но если он есть, и оценки там высокие, а человек ни в зуб ногой в общеобразовательной программе, то вопрос к академии - нафига такие спецы, почему они получили дипломы вуза, и вообще, как они туда попали?

29 Червня 2008, 12:30:10
Відповідь #457

karLos

Глобал Модератор

Offline karLos

• Хто часнику не їв, той смердіть не буде
  • Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 12
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Все що ви сказали - має місце бути :( Це так. Рівень студентів знижується. І ми відчуваємо це ще раніше ніж ви. Ми з ними працюємо :) Можна багато казати про те, що ЗНИЖЕНО загальний рівень школярів, що ми змушені приймати до ВНЗ абітурієнтів зі свідомо низьким рівнем. І багато ще чого. Працюємо з тим, що є :( Чи має ректор можливість вплинути на це? Напевно має. Для цього, навіть, є "спеціанообучєний" проректор. Він займається питанням прийому до академії, питанням профоорієнтації. В цьому році до нас прийде абітурієнт, якого було відібрано загальноукраїнським тестуванням. Подивимося, що зміниться...
А про банки - так, неодноразово на форумі було чути, що технічна освіта у нас нормальна, а економічна... Ну ви самі знаєте.
No sé ni la palabra única en el Español

29 Червня 2008, 13:24:41
Відповідь #458

Lord

Глобал Модератор

Offline Lord

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 171
  • Отримав: 144
  • социально адаптированный псих
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Все що ви сказали - має місце бути :( Це так. Рівень студентів знижується. І ми відчуваємо це ще раніше ніж ви. Ми з ними працюємо :) Можна багато казати про те, що ЗНИЖЕНО загальний рівень школярів, що ми змушені приймати до ВНЗ абітурієнтів зі свідомо низьким рівнем. І багато ще чого. Працюємо з тим, що є :( Чи має ректор можливість вплинути на це? Напевно має. Для цього, навіть, є "спеціанообучєний" проректор. Він займається самі знаєте.

Вот про "вынуждены" я не понимаю. Нету нормальных 80 абитуриентов, чтобы набрать на поток 4 группы по 20 человек - набирайте 3, нету на три - 2. Если уровень школьного образования в городе упадет так и что и на 1 не наберется - закрываем вуз. Вы другой путь видите?

29 Червня 2008, 13:51:06
Відповідь #459

karLos

Глобал Модератор

Offline karLos

• Хто часнику не їв, той смердіть не буде
  • Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 12
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Нажаль, кількість студентів пов*язана із зарплатнею. Саме про це нам постійно повторюють. Набор абітурієнтів пов*язаний з кількістю ставок викладачів. Немає студентів - немає роботи.
Академію можна і закрити, а що залишиться? В мене вся надія на тестування. А спочатку я віднісся до нього з побоюванням.
No sé ni la palabra única en el Español

30 Червня 2008, 00:13:21
Відповідь #460

Oessi

Offline Oessi

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
прекращайте мыслить категориями дети-взрослые. школа закончилась, сами говорите
тогда перефразируем:
пусть будет "начальник-подчиненный"
хотелось бы посмотреть, как Вы пошлете своего начальника на ЮХ, когда он будет неправ, или набьете ему морду, если он вас из себя выведет
мне выговор по академии не нужен. я хоть и со сдвигом, но о будущем своем думаю
Цитувати
не обольщайтесь. то, что вам не нужно было слышать, вы не слышали.
я и не говорила, что мы все слышали. НО МЫ СЛЫШАЛИ ХОТЬ ЧТО-ТО

Цитувати
то-то и оно, что вы и не пробовали анализировать.
да блин, ВЫ ЧИТАЕТЕ ИЛИ ПРОСТО СМОТРИТЕ?

не могу я написать так, как Вера!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы понимаете или нет, что у меня нет никаких данных, у меня нет статистики, у меня нет отзывов бывших студентов, у меня нет никакой базы, опираясь на которую я смогу что-то проанализировать. нечего мне анализировать!!! я сама там только год проучилась! может года через 3 я что-то сказать смогу
ну чего Вы прицепились ко мне?

Цитувати
мне остается судить по уровню выпускников, приходящих на собеседование. разных кафедр и с дипломами разных цветов. я считаю, что он падает с каждым годом. это мое личное субъективное мнение, подтвержденное лишь общением с большим количеством соискателей
при чем тут ВУЗ?
нация тупеет. Вы разве не заметили? Вы в школы загляните, чем младше, тем страшнее
Цитувати
на всякий случай, зарплата, на которую они претендуют, несколько превышает 200 долларов приватбанка : )
государство развивает в молодежи амбициозность
конечно, все хотят все и сразу
Цитувати
возможно, вы мне скажете что кто хочет учиться -тот учится. но так можно и до самообразования дойти - зачем академия.
а по большому счету так и есть
а академия затем, что без корочки о ВО фиг куда нормально устроишься
Цитувати
поймите, мне все равно есть у человека диплом или нет, и какие там оценки. но если он есть, и оценки там высокие, а человек ни в зуб ногой в общеобразовательной программе, то вопрос к академии - нафига такие спецы, почему они получили дипломы вуза, и вообще, как они туда попали?
а мо он в общеобразоваловке тупой, зато спец в какой-то узкой области
или диплом "за сало купили" :o

кто хочет учиться, тот учится. и работать будет хорошо
а кто учится через пень-колоду и еле вытягивает на тройбаны (или родители вытягивают), тот и работать будет никак. и толку с него на работе не будет
проблема только в том, что вторые, благодаря наглости или связям, часто занимают руководящие должности. а первые на них ишачат

30 Червня 2008, 00:51:43
Відповідь #461

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Дякую
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

ну чего Вы прицепились ко мне?

никто не прицепился, хорош мне выкать с большой буквы. я просто пыталась объяснить, что ваша радость по поводу переизбрания ректора не основана ни на чем, может, имеет смысл кроме эмоций включать еще и мозги.

Отправленный на: Июня 30, 2008, 00:48:25

хотелось бы посмотреть, как Вы пошлете своего начальника на ЮХ, когда он будет неправ

я вам фото пришлю

30 Червня 2008, 01:10:33
Відповідь #462

Oessi

Offline Oessi

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
хорош мне выкать с большой буквы
  :shock: а как? "ты"кать?
Цитувати
я просто пыталась объяснить, что ваша радость по поводу переизбрания ректора не основана ни на чем, может, имеет смысл кроме эмоций включать еще и мозги.
а мну не может включить моск
он у мну на предохранителе
по-моему я свои аргументы написала. попробуйте воззвать к разуму других людей, которые тоже обрадовались

Цитувати
я вам фото пришлю
не хочу фото. хочу видео. с мордобоем

30 Червня 2008, 01:57:28
Відповідь #463

n5000

Offline n5000

• *
  • Посетитель
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
К сожалению ректор из Федоринова плохой. К сожалению - потому, что его переизбрали. Он мямля, за него рулят другие, не имеет веса в министерстве. Какой-то захолустный ученый, даже не доктор. Это мнение человека из администрации - не мое.
Вам, сударь, какая печаль?

30 Червня 2008, 08:01:27
Відповідь #464

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а "человек из администрации" наверняка жесткий, властный, именитый доктор, имеющий вес в министерстве??? ;о)
А правда вещь хорошая, да только позабытая

Форум Краматорська

Re: ДГМА (бывший КИИ)
« Відповідь #464 : 30 Червня 2008, 08:01:27 »