Разные успешные частенько приводят довод в пользу рыночных цен.
Мол тебе же не продадут мобилу за пол цены или не подарят бесплатно.
Я просто не покупаю мобилу, если у меня нет денег или не хочу.
Так и там. Нет денег - мобилу не купили.
Магазин по продаже мобил не имеет обьемоа и повышает цену для тех у кого деньги есть.
Короче чистое воровство. 
Мне кажеться, что это навязанный стереотип.
Ну нет денег, спит бабулька под тремя одеялами.
Или работа в Польше или Москве, с каких делов он должен покупать тепло?
Или тупо любит похолоднее.
А если владелец автономии любит погорячее, то вор выходит вы.
Не Кобалев, не облгазы, не тецы, не продающие пару бумажек проекта за 10000.
Они не воры.
Соседи грызутся с какой стороны стена теплее.
У кого холоднее тот все украл.

Ужасы.
Вы сравнили несравнимое - личное потребление и совместное.
Мобила - личное, если успешный пользуется самой крутой мобилой, мне от этого ни холодно ни жарко, а ему приятно.
К тому же они есть для разного контингента с разной ценой)
То ли дело, если успешный сосед с крутой мобилой решит развернуться и в своей приватизированной квартире.
А у вас с ним кроме общих стен - общий водопровод, канализация, проводка, трубы отопления.
Тут уже караул. И последствия могут быть самые печальные - от плесени в стенах до разрушения дома.
Многоквартирный дом - единая система и решения тут надо принимать не от "успешности-желаний-возможностей", а технически обоснованные.
Тот, кто в Польше и дальше, да, должен покупать тепло - не 26 градусов, конечно, но не менее какого-то значения, типа 15-16, чтобы дому не был нанесен вред.
Те, кто с автономкой или индивидуальными счетчиками, тоже не должны выключать батареи полностью ради нулевых счетов. Потому что это вредно дому. А огромные начисления соседям с ЦО, в том числе за места общего пользования, которые автономщики не оплачивают (там же нет 16 градусов, хотя весной-теплой осенью как раз и есть-таки), тоже работают на разрушение, успешных квартир в том числе, ведь они превратятся в долги.
А так ничего не жалко, конечно, особенно теплой стенки)
Тут другие должны механизмы работать типа инвестировать один раз в теплотрассы и два следующих поколения пользуются дешевым централизованным теплом, не оплачивая потери и пр.
И все автономщики возвращаются к ЦО и оно дешевеет.