Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Хз, тут члены Петиного кружка любят повторять, что государство никому ничего не должно и не хрен ныть. А один ещё и на 50грн в день отлично живёт. Так что все нормально. 
Ну да, не должно, кроме выполнения Конституции и законов, в принципе, не должно.
Статья 15 Конституции Украины - каждый имеет право на жизнь.
Статья 47 Конституции Украины - каждый имеет право на жилье. А граждане, нуждающиеся в социальной защите, обеспечиваются бесплатно жильем или за доступную плату.
Кажется, мои права нарушены

Мое право на жизнь не может быть обеспечено Украиной в моем жилье на неподконтрольной территории, потому что там никогда не знаешь в какой момент может прилететь снаряд, и мое право на жизнь нарушится один раз и навсегда даже без моего участия. И тут жилье мне никто не дает за доступную плату. А разве переселенцы - это не лица, нуждающиеся в социальной защите?
А потом еще некоторые лица меня упрекают, что я Слава Украине не кричу. А пусть поработают по 8-15 часов без отпуска несколько лет, поговорим о славе тогда, и кому ее кричать.
Да, на 50 грн можно прожить. Я на рынке на неделю закупаюсь на 300 грн на одного, и еще в течение недели хлеб+вода = еще 100 грн примерно. Ну 400 на неделю выходит. Помощь переселенцам - 440 грн. Поесть на неделю хватит, а живи где хочешь, и одевайся как хочешь. Стыд!