...
Batman-у надо было не на хамство переходить, а всего пройти лишь по ссылочке, почитать и вникнуть.
Заметь, на хамство, и на личности переходишь ты, я лишь говорю на языке собеседника.
Есть два разных вопроса как голосовать за партию, и как за кандидата? И у этих вопросов разные ответы! В этой ветке говорим о кандидатах. Ржавский не партия. Один кандидат - один стул! никакой процент не распределяется! хоть у тебя 100% хоть 50% СТУЛ ОДИН! Или ты думаешь, что крутому кандидату в раде выдадут кресло и еще небольшую табуреточку? 
а смысл голосовать против всех? кому и что ты докажешь? тогда уж лучше голосовать за "лучшего из худших" или за того у кого максимальные шансы победить "злодея".
Из интернетов, а точнее википедии:"Воздержание может быть формой протестного голоса, когда не является простой апатией или безразличием к политике в целом.
Проблема с воздержанием заключается в том, что оно сохраняет статус кво, что может быть противоположно намерению протеста. В системе при которой один кандидат имеет наибольшую поддержку, протест путем воздержания увеличит это большинство в результатах выборов. Например, пусть 10 человек голосуют за две партии, А и Б. Шесть поддерживают партию А и три поддерживают партию Б, а один собирается протестовать. Если протестющий проголосует за партию А, то результаты состявят 70 % против 30 % (за А и Б, соответственно); если протестующий не поучаствует в выборах, то результаты составят 67 % против 33 %; если протестующий проголосует за партию Б, то результаты составят 60 % против 40 %. В более крупных выборах разница меньше, но механизм остается тем же.
Таким образом, воздержание фактически увеличивает долю голосов за самого популярного кандидата, в то время как голосование против популярного кандидата уменьшит его преимущество. В то же время голосование за кандидата, который не пройдет определенный процентный барьер, также увеличит долю голосов самого популярного кандидата." (с)
если мой ребенок не может определиться, что он хочет конфету или печенье, то я заставлю его есть борщ