Форум Краматорська

• 30 Квітня 2025, 23:50:10
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Летающие собаки (Статьи в ВП и Новостях об отстреле собак)  (Прочитано 18373 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

20 Травня 2007, 13:38:22
Відповідь #60

wolf

Offline wolf

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 49
  • Быть русским стыдно.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • http://obs.in.ua
Обычно, гениальные статьи после первого прочтения автором рождают мысль наподобие: "Это говно никто не должен увидеть..." Абсурд, но именно ЭТО дерьмо и станет шедевром.

Форум Краматорська

21 Травня 2007, 10:54:33
Відповідь #61

SidorOV

Offline SidorOV

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 19
  • "Нужно понимать всю глубину наших глубин" (с) ДМБ
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
...
Не надо обрезать мои фразы, это некрасиво....

Я четко обозначил, что эта фраза выдернута из контекста. Во-первых.
Во-вторых, я обрезал её, потому что полностью согласен только с первой частью фразы.
А по поводу второй части:
Цитувати
...Я бы, быть может, если бы покусала моего ребёнка, тоже в состоянии аффекта убил бы. Но НА МЕСТЕ, а не бегал бы за берданкой.
На каком месте, если в руках ничего нет и под рукой тоже, а свора собак атакует твоего сына???
Никогда не стой на месте! Ищи новые тупики!

21 Травня 2007, 11:20:56
Відповідь #62

Merlin

Offline Merlin

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1630
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • компьютерный клуб "Виртуальный Мир"
Я четко обозначил, что эта фраза выдернута из контекста.

И исказали таким образом смысл ВСЕЙ фразы. На что я и указал.

Во-вторых, я обрезал её, потому что полностью согласен только с первой частью фразы.

Это всем можно выдёргивать из ваших постов только то, с чем они согласны? ИнтерЭсно...

На каком месте, если в руках ничего нет и под рукой тоже, а свора собак атакует твоего сына???

Ууууу...
Даже если нет на земле ничего подходящего (камни, палка...), вполне сойдёт и то, что есть на мне: ремень, куртка, туфли, рубаха, барсетка...
А мужик же ещё и нёс там чего-то? Удочки, например.
Может быть ты и не знаешь, но простая имитация подъёма с земли камня почти всегда действует на собак отпугивающе.
Село неначе погоріло,       Если б вздора не вещали нам пророки-болтуны
Неначе люди подуріли,      Да, нажившись от казны, впредь ее не истощали,
Самі на панщину ідуть        Если б, наконец, блюли все закон святой и строгий
І діточок своїх ведуть…       И король не рвался в боги, а министры - в короли.

21 Травня 2007, 11:26:38
Відповідь #63

EasyRider

Offline EasyRider

• Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 4
  • Отримав: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Характер публикации в ВП изменился бы, если бы стрелявший в собачку был членом Партиии Регионов. Вот тогда бы собака действительно представляла угрозу. А так - в ВП защищают бедную собачку, как будто она - член Партиии Регионов :lol:

Блин, у тебя паранойя прямо какя-то по поводу ВП и ПР. Причем совершенно тупая и безосновательная. Особенно она обострилась, когда тебе по великой милости позволили гавкать на исполком. Только у вас и гавкать-то толком не получается. Так, жалкое блеяние. Ты оглянись на год -два назад, и вспомни, как вы в период выборов усердно вылизывали той же ПР. Уже сошли мозоли с языка?
Мое главное имя - Терпение

21 Травня 2007, 11:34:52
Відповідь #64

Девченка

Offline Девченка

• Старожил
  • Дякую
  • Отримав: 1
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

Ууууу...
Даже если нет на земле ничего подходящего (камни, палка...), вполне сойдёт и то, что есть на мне: ремень, куртка, туфли, рубаха, барсетка...
А мужик же ещё и нёс там чего-то? Удочки, например.
Может быть ты и не знаешь, но простая имитация подъёма с земли камня почти всегда действует на собак отпугивающе.

Это сейчас сидя за клавой можно спокойно рассуждать, вот я сделал так или так......
А в шоковой и стресовой ситуации повести себя можно по разному.
Прежде всего - завести ребенка в дом, т.к. дом - это безопсное место,и это работает  подсознательно, практически автоматически. И потом подумай, мало того что у ребенка шок от того, что собаки напали, так давайте ему еще добавим - пусть посмотрит как над ними надо чинить расправу.
Не, ну я за себя конечно могу постоять, а за своего ребенка, так вооще горло кому угодно перегрызу.
Невозможное-это всего лишь громкое слово, за которое прячуться маленькие люди.Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменит. Невозможно-это не факт, это мнение.Невозможно-это не приговор, это вызов, это не навсегда.Невозможное возможно

21 Травня 2007, 11:39:58
Відповідь #65

SidorOV

Offline SidorOV

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 19
  • "Нужно понимать всю глубину наших глубин" (с) ДМБ
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
...
Это всем можно выдёргивать из ваших постов только то, с чем они согласны? ИнтерЭсно...
...

мне что, обязательно цитировать Вас ТОЛЬКО ПОЛНОСТЬЮ? А то вдруг я там ещё чё-то искажу...
Я уже сказал, что процитировал только то, с чем согласен.

...

а вот НЕ ВСЕГДА. Не надо. Особенно когда нападает стая. Проверено.
Во-вторых, как долго Вы собираетесь отпугивать этой имитацией? Ну, один раз нагнулся-распрямился... даже если сработало они опять возвращаются и нападают... ну второй раз нагнулся-распрямился... ну и так до утра нагнулся-распрямился , пока они не привыкнут?..
Ерунда всё это. Болтовня.

Я могу только повторить, что все мы тут рассудительные, умные, законопослушные граждане в мягких креслах, знающие тысячи выходов из самых сложных ситуаций...., пока твари не начнут рвать нашего ребёнка.
Никогда не стой на месте! Ищи новые тупики!

21 Травня 2007, 12:05:07
Відповідь #66

Merlin

Offline Merlin

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Это сейчас сидя за клавой можно спокойно рассуждать, вот я сделал так или так......
А в шоковой и стресовой ситуации повести себя можно по разному.

Я могу только повторить, что все мы тут рассудительные, умные, законопослушные граждане в мягких креслах, знающие тысячи выходов из самых сложных ситуаций...., пока твари не начнут рвать нашего ребёнка.

Иногда полезно тему читать сначала, а не вклиниваться со своими домыслами в середину.

...Неизвестно как ВЫ бы поступили, если бы на ВАШЕГО ребёнка (или ВАШУ жену) кинулась стая псов!...

Чё неизвестно? Известно. Было уже такое. И даже не один раз. И сейчас, проходя мимо какой-нибудь конторы под небом, имею счастье общаться со стаями так называемых собак-охранников. А что делал? Прямо НА МЕСТЕ использовал подручные предметы. Но не бегал за ружьём МСТИТЬ. В тот момент угрозы уже ж не было.

И кусали меня собаки не раз. И домашние, и бродячие. Два раза делал прививки, обошлось...

Суд признал, что стрелок виноват (не смотря на то, что некие его защитнички пытались нам доказать, что суд ОПРАВДАЛ  :P).
При повторном случае, думаю, он не побежит за берданкой. А то на второй раз точно конфискуют...

21 Травня 2007, 12:21:44
Відповідь #67

Девченка

Offline Девченка

• Старожил
  • Дякую
  • Отримав: 1
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Ув.  Merlin ! Я тему читала с начала причем с самого начала. Я уже научилась немножечко как тут у вас  жить-быть.
Вы пишите о том о что сами имели опыт общения с уличными собаками, но Вы пишите о себе одном, а мужик шел с ребенком, С РЕБЕНКОМ!
В отношении самого себя можно более осмысленно реагировать на сложившуюся ситуации, но когда речь идет о детях, О СВОИХ ДЕТЯХ, реагировать осмысленно трудно, но инстинкт, животный инстинк защитить свое чадо работает всегда, причем безотказно.
Оправдать - значит признать действия милиции неправомерными, поэтому суды признают виновными, но не наказывают.....
Невозможное-это всего лишь громкое слово, за которое прячуться маленькие люди.Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменит. Невозможно-это не факт, это мнение.Невозможно-это не приговор, это вызов, это не навсегда.Невозможное возможно

21 Травня 2007, 12:34:03
Відповідь #68

Merlin

Offline Merlin

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Блин, а вона вп`ять за рибу гроші...
Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО, что СПРОСИЛ Сидоров, и ЧТО я ответил.

21 Травня 2007, 13:12:39
Відповідь #69

slc

Offline slc

• Старожил
  • Дякую
  • Отримав: 2
    • Перегляд профілю
...Неизвестно как ВЫ бы поступили, если бы на ВАШЕГО ребёнка (или ВАШУ жену) кинулась стая псов!...
Чё неизвестно? Известно. Было уже такое. И даже не один раз. И сейчас, проходя мимо какой-нибудь конторы под небом, имею счастье общаться со стаями так называемых собак-охранников. А что делал? Прямо НА МЕСТЕ использовал подручные предметы. Но не бегал за ружьём МСТИТЬ. В тот момент угрозы уже ж не было.
Обрати внимание на различия: в своем дворе или на чужой территории; шел сам или шел с ребенком.

Что именно говорят свидетели и где с этой информацией можно ознакомиться?
Ты ж говорил, что читал обе статьи? Вот и перечитай.
Написанное в статьях я читал. Но т.к. мы уже съехали местами на юридическое обсуждение данного вопроса - это не свидетельские показания (в юридическом смысле), а нечто, написанное в газете.
Если подвергаем сомнению сказанное стрелком, то по тому же принципу сомневаемся и в словах очевидцев.

Существенное уточнение: напала не шавка, а стая. Это 2 большие разницы.
А може 2 стаи? Или три?
Это сарказм в пылу спора или тебе реально непонятна разница между атакой одной собаки и стаи?

Ну а что он должен был сделать с шавкой, которая на сына напала? Косточку вынести?
Зачем косточку? Возьми, что под руки попадётся, и отгони. Но не выходи ПОТОМ героем с пукалкой именно МСТИТЬ.
Мстить можно кому-то более-менее равному по статусу. Человек собаке мстить не может по определению.

Собака атаковала ребенка. Порванная одежда говорит о том, что травм не было только потому, что люди активно сопротивлялись. Это ж вроде бы никто не оспаривает, так ведь?
Такая собака, независимо от того, бродячая она или домашняя - подлежит уничтожению. Ибо велик риск, что она это повторит.

О себе: пошел бы и убил нахер. Без вариантов. Кстати, а что, ЕСТЬ ВАРИАНТЫ??!!
Я бы, быть может, если бы покусала моего ребёнка, тоже в состоянии аффекта убил бы. Но НА МЕСТЕ, а не бегал бы за берданкой.
Насколько помню, в "Новостях" была оговорка, что стрелку предстояло выходить к машине за оставшимися вещами.

Мерлин, ты говорил "по словам свидетелей"
 почему же тогда этих свидетелей не нашла милиция - ведь НИКТО не сказал, что "да, я видел(а), как мужик стрелял в собак", и тогда было бы уже совсем другое нарушение, верно?
olly, странно услышать такой вопрос от журналиста, занимающегося непосредственно криминалом. Ну, раз спросила, отвечу: а ОНО ИМ НАДО?
Сдается мне, что наличие свидетелей в данном случае мало что изменит. Доказательства атаки со стороны собаки есть, доказательства применения оружия есть. Ситуация вполне ясна. Что еще надо?

Хотя, конечно, если ситуацию рассматривать так, как она описана в "ВП", то смахивает на злостное хулиганство...

21 Травня 2007, 13:16:49
Відповідь #70

slc

Offline slc

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
2. "...В тот момент угрозы уже ж не было...."
А что, выходить, заходить в дом уже больше никому никогда не надо? А когда прийдёт жена - специально сидеть под подъездом и гадать - будет угроза или не будет???
А цивилизованных способов борьбы с бродячими собаками уже нет?
Т.е. тот же расстрел (или другой вариант уничтожения), но через несколько дней, чужими руками и за деньги? А какая разница?

21 Травня 2007, 13:18:56
Відповідь #71

slc

Offline slc

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
При внимательном рассмотрении фото подстреленной собаки, можно отметить странности.
...
2. Размеры раны:
- один из свежих посетителей темы вытаращил глаза и спросил: в собаку что, стреляли из крупнокалиберного пулемета?!
Пуля из крупнокалиберного пулемета имеет такую энергию, что подстреленная собака вряд ли  смогла проползти полквартала...
Даже не факт, что тушка целая осталась бы...

21 Травня 2007, 13:26:48
Відповідь #72

slc

Offline slc

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Суд признал, что стрелок виноват (не смотря на то, что некие его защитнички пытались нам доказать, что суд ОПРАВДАЛ  :P).
Неужели присутствующим неизвестно, что закон у нас - что дышло? Ну и далее по тексту...

При повторном случае, думаю, он не побежит за берданкой. А то на второй раз точно конфискуют...
Правильно ли я тебя понял? Ты хочешь сказать, что когда [гипотетически  - еще раз] стая собак начнет атаковать (для любителей эмоциональных текстов - рвать) его сына, мужик будет думать не о том, как сына спасать, а о том, что у него  возможно конфискуют ствол и оштрафуют на несколько сотен гривен?  :shock:
Я не знаком со стрелком, но почему-то мне кажется, что об угрозе такого наказания он в этой ситуации и не вспомнит. Равно как любой нормальный мужик.

21 Травня 2007, 14:05:40
Відповідь #73

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 20
  • Отримав: 39
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

21 Травня 2007, 14:30:02
Відповідь #74

Merlin

Offline Merlin

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
СТАЯ, АТАКОВАЛА, РВАЛА ребёнка на части, еле живые убежали...
Вам бы романы писать, не иначе...
И где эта СТАЯ, если он стрелял дробью??? Мужик чисто конкретно по-мужски слинял, не смог уберечь штаны ребёнка (если не сам потом, запрятавшись от ментов, разорвал), потом решил отомстить, взял пукалку вышел и застрелил пробегавшую мимо мирную дворнягу. ГЕРОЙ!

Ни тебе slc, ни тебе sergk, ни вашим детям не пожелаю попасть под рикошетную (а может, и не рикошетную) пулю вот такого вот придурка.

А завтра каждый, имеющий дома дробовик (Тайгу, винчестер, ПМ...) начнёт отстрел в ДВОРАХ бродячих собак, придумывая на ходу про жутко страшную угрозу СВОРЫ, которая чуть не разорвала на куски РЕБЁНКА.

sergk, ты санкционируешь такой отстрел? И говоришь, что это есть правильно?

Форум Краматорська