карлос правильно ответил, только я тебе хочу добавить, что это не простая прогулка в институте, диссертации эти. ты стопудово не шаришь что это такое и с чем это едят, поэтому не стоит здесь распинаться об этом, речь идет об образовании студентов, а кандидатские и все такое - это не заводская квалификация или какой-то фирмы, для этого существуют советы, в которых сидит достаточное количество докторов, которые и аттестуют тебя и решают на счет того, давать тебе ученую степень или нет.
хорошо, пусть все, кто пишут диссертации - хорошие преподы, тогда большинство остальных - плохие?
Не путай теплое с мягким. Научная степень - это одна из высших аттестационных категорий, но при чем тут
преподавание?
Диссер говорит о том, что человек умеет вести научную работу. Это вовсе не говорит о том, что из него получится хороший преподаватель, ибо учить других получается не у всех... Но при этом наличие у преподавателя ученой степени показывает, что он занимается научной работой, что плюс.
Если врач, который тебя лечит, кандидат или доктор медицинских наук - это хорошо (если, конечно, он не рассматривает тебя как "интересный случай"), это показывает его уровень как специалиста, но к его преподавательским качествам это никакого отношения не имеет. Пример понятен?
Отправленный на: Августа 21, 2007, 08:54:39
оппа, мы уже на преподов переключились? я в прошлом сообщении писал исключительно на тему диссертации, а не на тему "качества" преподавателей и "качества" преподавания, ты уж скажи, что тебя конкретно интересует, а не прыгай из одной темы в другую
Человек просто не видит разницы, ему надо разъяснять...