Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 11:01:44
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: об ответственности учителей  (Прочитано 10871 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

30 Червня 2008, 16:38:15
Відповідь #15

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Аллергия, я с тобой! Все правильно! Двумя руками согласен на все 100! :о)
А правда вещь хорошая, да только позабытая

Форум Краматорська

Re: об ответственности учителей
« Відповідь #15 : 30 Червня 2008, 16:38:15 »

30 Червня 2008, 16:48:02
Відповідь #16

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 36
  • Отримав: 86
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
18-ть. Детки с 6-ти учатся. А бешеная нагрузка на детей - это лучше? .

ой ладно, что-то не видно на улицах детей, убитых тяжестью школьных занятий. и по вечерам в любое время года полный двор. а то расскажете, прям : )
насчет 18-ти, насколько я знаю, родители не очень-то жаждут отдавать детей в школу в шесть лет. у меня в классе была половина восьмилетних, думаю, что сейчас идут в семь или почти семь очень многие.
ну и 7+12=19.
а теперь представляем себя в школе, такой, какая она сейчас есть, себя девятнадцатилетних...: ))
разговор шел на сплошном подтексте

30 Червня 2008, 16:56:41
Відповідь #17

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ари, ну не сводите все к примитивному... ну не верится, что вы не понимаете, что 12-летняя система это выход, это действительно должно разгрузить программу, сделать лечге и учителям, и детям.

30 Червня 2008, 17:02:00
Відповідь #18

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Дякую
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Ари, ну не сводите все к примитивному... ну не верится, что вы не понимаете, что 12-летняя система это выход, это действительно должно разгрузить программу, сделать лечге и учителям, и детям.

от своей примитивности никуда не денешься - я не понимаю.
особенно не понимаю, как будут учиться дети, у которых уже будут жены и дети. посмотрим через десять лет на этот бред.
и как можно соединить нашу школу, с ее традициями, и нахождение в ней взрослых людей. .

30 Червня 2008, 17:05:49
Відповідь #19

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а... вот тут и кроется самое интересное :о)
Ясное дело это должна быть не та, наша, средняя или общеобразовательная школа №22, это уже совсем другой институт, который должен повлечь изменения не только в программе школы, но и в программе иститутов, техникумов, изменения в воспитании, подходе и т.д...

30 Червня 2008, 17:10:28
Відповідь #20

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Дякую
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
а... вот тут и кроется самое интересное :о)
Ясное дело это должна быть не та, наша, средняя или общеобразовательная школа №22, это уже совсем другой институт, который должен повлечь изменения не только в программе школы, но и в программе иститутов, техникумов, изменения в воспитании, подходе и т.д...

и есть он, этот новый институт новой средней и высшей школы?

нет. но дети там уже учатся. и по-моему никто не собирается в этом институте что-то менять, я не имею в виду школьные программы. а именно суть процесса обучения.

30 Червня 2008, 18:44:32
Відповідь #21

Lord

Глобал Модератор

Offline Lord

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 171
  • Отримав: 144
  • социально адаптированный псих
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Ну в 1м классе каких-либо сверхзадач мы не обнаружили, по более старшим - доложу позже ))

30 Червня 2008, 23:28:17
Відповідь #22

Аллергия

Offline Аллергия

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 355
  • Отримав: 755
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
ой ладно, что-то не видно на улицах детей, убитых тяжестью школьных занятий. и по вечерам в любое время года полный двор. а то расскажете, прям : )
А где, по Вашему, дети должны сидеть вечером - над учебниками и убиваться тяжестью школьной жизни?
Они должны и отдыхать, и гулять на улице, и просто жить, радуясь каждому дню.
А относительно тяжести я не утрирую - довелось повидать деток, страдающих постоянными мигренями, повышенным давлением, с гастритами и язвами. И это сейчас в школе норма.
А менять, действительно, нужно все: программу, учителей, оборудование, учебники.
Нужна школа, тесно связанная с реальной жизнью, с системой профессионального и высшего образования, нацеленная на развитие креативности и навыков саообразования. Без этого наши дети и правда обречены становиться только лишь посредственными винтиками в СИСТЕМЕ. Реформы на это изначально и рассчитаны, только вот их или откровенно саботируют, или просто неспособны из-за собственой консервативности внедрять нынешние учителя.
Отправленный на: Июня 30, 2008, 22:24:10
Аллергия, я с тобой! Все правильно! Двумя руками согласен на все 100! :о)
Угу, я помню, что мы в одних рядах по эту стороуц системы образования.
Я то, что я есть. И я говорю, что я думаю (цит.)

30 Червня 2008, 23:46:26
Відповідь #23

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Дякую
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
мы отошли от темы, но все же
насчет двенадцати лет обучения и девятнадцати в год окончания школы.
как нужно изменить систему образования, чтобы она была эффективна в отношении не подростков уже, а вполне сформировавшихся людей?
им нельзя тыкать, на них нельзя шикать, и в школу вызывать некого. это другой уровень отношений, понимаете? вы - ну не вы, а средний учитель, как обращается, дневник на стол, родителей в школу, ах, ты опять прогулял и тд.
ну и что бы я ответила в 19 лет? а не пошли бы вы, марья петровна. я и в шестнадцать, собственно... : ))

так вот. я школу закончила в шестнадцать лет. в семнадцать стала жить отдельно от родителей - у нас не было никаких проблем, просто это был мой выбор. в девятнадцать, закончив третий курс института, я уже зарабатывала достаточно, чтобы иметь моральное право на отдельное проживание, родители помогали, не без этого, но впринципе я кормила себя сама.
и вот расскажите мне, как бы все это я могла организовать, будучи ученицей школы еще два-три года? и как бы я общалась с учителями, и как бы они общались со мной - это не то место, где могут быть на равных учитель и ученик, а другое обращение в таком возрасте неприемлимо. меня и в шестнадцать воротило от учительского хамства.. ну это отдельная тема.
наша школа иная, и переделать это за пять лет нереально. если реально вообще. тогда это должна быть отдельная школа - ну колледж, что ли..

30 Червня 2008, 23:54:05
Відповідь #24

karLos

Глобал Модератор

Offline karLos

• Хто часнику не їв, той смердіть не буде
  • Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 12
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ну, обращение с детьми - это дейтсвительно проблема. Но, не НЕРЕШАЕМАЯ проблема. Постепенно, а я могу предположить, что достаточно быстро, учителя перестроятся и подстроятся под возраст учеников. Я не думаю, что с этим будут проблемы. Примером тому могут служить техникумы, где со студентами носятся как с детьми малыми. По крайней мере, на первых курсах.
No sé ni la palabra única en el Español

30 Червня 2008, 23:59:26
Відповідь #25

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
у нас 12ти летнее обучение.ниче,все нормально,особенно когда у школы паркуютя учитель и ученик и у ученика тачка нове чем у учителя. :lol:
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

01 Липня 2008, 00:06:03
Відповідь #26

karLos

Глобал Модератор

Offline karLos

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
наша школа иная, и переделать это за пять лет нереально. если реально вообще.
Школа, как школа :)
Я помню, когда только в ВУЗах вводилась кредитно-модульная (ранее еще и рейтинговая) система образования, сколько было возмущения преподавателей. Как?! ЗАЧЕМ?! Кому это надо?! И ничего. Перешли. И сейчас все работают по ней без проблем. И для нас теперь 75 "С" является не менее понятной, а иногда даже и более, чем 4 "хорошо".
Так будет и в школе. Перейдут. Привыкнут.

01 Липня 2008, 00:09:27
Відповідь #27

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Дякую
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
в техникум идут не после двенадцатого класса.

институт это другой уровень отношений, образования, не школьный, другая система оценки, другой подход к занятиям вне его..да вы лучше меня знаете, что студенты - не школьники. получается, детей лишние пару лет держать в инфантильном состоянии, или как?
или в школу пойдут работать вузовские преподы - в это никогда не поверю
и с каких пор теормех стал непосильным предметом?
и кто будет читать этим переросткам историю, философию, социологию, политологию - то, что предполагают первые курсы, к примеру, высшего технического образования?  
почему высшая школа нормально укладывается в пять лет, ну кроме отдельных направлений, а начальная в десять - ну никак.
что там так сильно изменилось, в этой программе? этика-эстетика, прочее бла-бла-бла? так это и у нас было. в последних классах было и правда тяжеловато, домой приходили чуть раньше родителей - ну как-то на все времени хватало, и никто за голову не хватался. что добавилось в школьную программу, чем она стала круче? насколько мне известно это иностранный со второго класса ,что можно только приветствовать и это не проблема, а что еще?
диффуры стали решать? сочинения писать всерьез, ну что?
Отправленный на: Июля 01, 2008, 00:07:41

Так будет и в школе. Перейдут. Привыкнут.

не, ну человек ко всему конечно привыкает.

01 Липня 2008, 00:23:00
Відповідь #28

karLos

Глобал Модератор

Offline karLos

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитата: Аривидерчи
в техникум идут не после двенадцатого класса.
Вот и я о том же. В техникум идут после девятого. Но отношение там не такое как в классическом ВУЗе. Там есть родительские собрания (поправьте меня, если я не прав).
институт это другой уровень отношений, образования, не школьный, другая система оценки, другой подход к занятиям вне его..да вы лучше меня знаете, что студенты - не школьники. получается, детей лишние пару лет держать в инфантильном состоянии, или как?
Ну, как вам сказать. Когда студенты приходят на первый курс академии - это школьники. Когда они приходят на второй курс академии - это все еще школьники (уже немного не те, но все же). А вот к третьему курсу происходят изменения. Мне очень повезло, я имею возможность проследить студента практически от поступления в академию до 4-го курса. И я заметил, что основные преобразования случаются за лето между вторым и третьим курсами. У меня сложилось именно такое впечатление. И разительно отличаются от них студенты "ускоренники", те, что пришли после техникума.

почему высшая школа нормально укладывается в пять лет, ну кроме отдельных направлений, а начальная в десять - ну никак.
К сожалению, высшая школа не укладывается в 5 лет :( Её укладывают в министерстве :( "Режут" часы на предметы. Урезают их за счет добавления новых. Здесь тоже не все так безоблачно :)

01 Липня 2008, 00:27:19
Відповідь #29

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Дякую
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

прально. давайте учиться до тридцати - двенадцать в школе, десять в вузе.
мы же вечные.

Форум Краматорська

Re: об ответственности учителей
« Відповідь #29 : 01 Липня 2008, 00:27:19 »