Вам просто позволяли делать, то что вы делали... Вы поорали и отошли в сторону, уступив место нынешним хозяевам жизни.
Мне кажется, каждый из спорщиков прав по-своему.
Шеховцов и Ко делали не то, что им позволяли, а как раз наоборот, потому и пользовались таким уважением среди ПРОСТОГО народа и к ненависти тогдашнего городского начальства.
"Поорали"... Хм... Ну, вот, например, единый налог - это и есть заслуга Шеховцова, Пепа, вы об этом не знаете(ли)?
С другой стороны, оценивая сделанное тогда и его сегодняшние результаты - да, повод для злобной иронии есть. "Перестройщики", в большинстве своем, сегодня неплохо устроились в жизни. Кроме того, доподлинно известно, что в конце концов тот же Шеховцов просто плюнул на Краматорск и его жителей, поняв и заявив, что они, в большинстве своем, - просто безнадежны. Разве он не прав?
Тем не менее, я, например, уважаю и Шеховцова, и Ильенко - тех, каким я их знал - до сих пор. С другой стороны, активную их деятельность, подобную той, что была, в нынешних условиях я уже не представляю. Другая страна, другие люди...