Ну а как иначе? В рамках действующих Конституции и законов с олигархами ничего поделать невозможно. А на полный слом сложившейся социльно-экономической модели никто не пойдет, на это нет ни вменяемых людей, ни ресурсов, ни идей.
Да бросьте, при Порохе Беня сидел в Швейцарии и в Израиле, а о остальные, включая ринатку ,вели себя ниже травы и тише воды.
Если бы Порох получил второю каденцию, то он раздавил бы Беню через суды, включая иностранные 
Вопрос не в Бене, вопрос в системе.
Если один олигарх раздавит другого олигарха, то в системе ничего не изменится.
Разве при Порохе такое возможно было?
https://nv.ua/biz/finance/anti-kolomoyskiy-zakon-kompensaciya-ubytkov-iz-za-nacionalizacii-privatbanka-novosti-ukrainy-50068535.html
К стыду моему, не углублялся в этот конфликт вокруг Привата, но как я понял, по новому проекту закона наряду с судебным решением предусмотрено и мировое внесудебное решение. И, как я понял, национализация Привата была проведена в турбо-режиме по не совсем прозрачной процедуре. По идее эти вопросы решаются в течение год как минимум, бо там требуется например заключение как минимум одного международного аудитора, и чтобы провести комплексный аудит такой структуры, как Приватбанк, неоходимо очень много времени. Потом нужна оценка активов признаным международным оценщиком, это тожe работа на год минимум. Если этого не было сделано, и процедура была непрозрачна, то у Бени в принципе есть основания для оспаривания этого решения по формальным признакам. Я думаю, что понимание этого есть и у НБУ, посему появился этот законопроект, ИМХО.
Что касается некоей выплаты компенсации, я бы пока не рвал волосы по поводу здрады, в руководстве НБУ сидят люди, назначенные Алексеичем, Смолий и Рожкова, на Минфине тоже, та же Маркарова плавно и тихо перекочевала из петиной каденции в каденцию володину. Вообще ваш финансовый блок еще со времен Яресько управляeтся не из Украины, так-что с Беней там все не так просто, как кажется на первый вгляд.